国庆的作文
十月一日是祖国母亲62岁生日,是举国欢庆的日子。大街小巷都洋溢着节日的气氛。许多商场、店铺门口都挂着鲜艳的五星红旗;大街上行驶的许多小车上也插着一面小小的。五星红旗,随着车子的前行迎风飘扬。
晴朗的天空下,街道和广场被装点得喜气洋洋。大街上的人群熙熙攘攘,有逛街的、有来西安旅游的;商场里更是人潮涌动,到哪吃饭人都是满满的;真热闹啊!
我们来到大唐西市,哈,这里又是跟庙会一样热闹,人山人海。有开心的小孩子、有时尚的年轻人、有白发苍苍的老年人,每个人的脸上都洋溢着微笑、写满了幸福。各种好吃的、好玩的、好看的让人目不暇接,我们玩了很长时间才回家。
祖国母亲的生日是我们大家共同庆祝的节日,我祝愿我们的祖国蒸蒸日上、繁荣昌盛!
关于国庆的作文10篇4
今天是国庆节,也是祖国妈妈64岁的生日。我和妈妈一大早起来赶去广场看升旗仪式。我们来到广场时,那里已经人山人海了,其中还有好几个我们班的同学呢。我和妈妈找了一个合适的地方等待着那激动人心的时刻,过了一会儿,只听见一声“升旗仪式现在正式开始”。
望着那鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌乐曲声冉冉升起时,我的心情异常激动。我仿佛看到了那英勇的解放军战士们在前线冲锋陷阵、浴血奋战,用他们的鲜血换来了我们今天的幸福生活。我不由得跟着音乐哼唱起来“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进…╡”升起仪式结束了,走在回家的路上,那嘹亮的歌声久久的萦绕在我耳边,那迎风招展的五星红旗深深地铭刻在我的心中。我暗暗下定决心,一定要学习解放军叔叔的那种坚苦奋斗、勇往直前的精神。学好本领,把祖国的明天建设的更加强大,更加美丽。