旋转木马作文700字
乘坐着旋转木马,嘴角快乐的向上扬着,多么的可爱啊!可不知5年后的她是否还是这样无忧无虑。突然,眼前一片亮白,又刹那间恢复了原状。可是,她发现似乎眼前的东西都有了些改变……
她径直走到了一块十分大的广告牌前,牌上的字让她产生了疑惑:“南湖20xx,星光闪耀!”“20xx”?指的是什么?难道是20xx年?但是明明还没到来啊。带着这样得疑惑,她来到了南湖旁。眼前的一切让她不得不相信,时间已经向后推迟了5年。带着不知是又还是喜的心情,她准备先游览一下20xx年的南湖。
南湖又名鸳鸯湖,其中的湖心岛最吸引人。刚登上岛,烟雨楼便映入眼帘。“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”烟雨楼由此得名。岛上有着许多古色古香的房子,不同的是五年前树木,枝干变得更粗了,树叶也更加茂密了。不经意间,她又发现,好多以前没有树的地方也种了许多树,并且都是香樟树,枝叶茂密,气势雄伟,不正和正处于发展期的南湖相似吗?
来到红船旁,她回想着以前的红船,与眼前的红船没什么不一样的,可是来观看红船的人似乎比以前多了些。毕竟这里是中国共产党第一次全国代表大会召开的地方,是中国革命神圣的象征。是啊,红船一路陪我们走到今天,对我们不离不弃,奉献了她自己美丽的青春,哪怕没有得到一丝回报。想起那些革命者,还不是一样?奉献了自己的大好年华,甚至是宝贵的生命,可到最后得到的又是什么呢?她心中泛起了涟漪,她曾经试想:要是我父母都是当时的革命者,他们又没有太多的时间来关心我,我会恨革命事业吗?而现在,她心中明确了:如果父母是革命者,我应该引以为荣,为自己有如此的父母而感到万般骄傲,尽管他们没有放太多心在我们这个小家,但是他们的付出换来的可是整个国家的安定,人民的幸福啊!此时,她对那些革命者充满了敬意和感激,也同样对红船充满了崇敬。
带着万般感慨回到旋转木马前,乘坐上来到这个世界的木马,转啊,转啊,又回到了从前。
你会喜欢下面的文章?
旋转木马(7篇)
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....