漫画的启示作文
今天,我在课本上班发现了一个十分有趣的漫画,四个男人竟然在母子上车处等车,而一位母亲和她的孩子却只能待在远处。我不由得心里冷笑,这样的假文盲在生活中真是大有人在啊!
漫画画了这样一幅具有讽刺意味的画面:在候车台上,四个男人竟然站在了母子上车处,他们都穿着很体面,而且泰然自若的把手插在衣兜里,好像根本就没有看到提示牌上的文字,就像;文盲一样,但他们真的是文盲吗?可以看得出,第一个人神情严肃像一个干部,第二个戴着帽子像一个老师;第三个人戴了一副眼睛像是一个教授,第四个人像是一个医生,他们并不是文盲,却假装不认识字,就算是旁边有一位母亲带着耗孩子,也视而不见。
这幅漫画生动而形象的讽刺了那些不遵守社会道德,规矩的人。同时也提醒我们在社会活动中一定要做一个有公德心,遵守规矩的人!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
假文盲漫画的启示作文篇1今天,我在语文书上看到了这样一幅漫画,标题为“假文盲”。画中画了一个抱着孩子的母亲和四个男人在汽车站等车,那里设有一条“母子上车处”的专用通道.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....