清明节日记作文700字
又是一年清明节到了,在这个节日中大家都会去上坟、扫墓、祭祖。表达对先人的敬意和怀念。我们也不例外。顺便也去郊外踏青游玩。
路边风景岂是一个美字能形容,田野里,一大片一大片的油菜花开了,金灿灿的,在阳光下闪烁着,在风中尽情地舞蹈着。
马路旁,桃花正争奇斗艳地开着,红得似火、粉得如霞和天空的蓝色形成鲜明的对比美丽极了!清明见闻(栋)我还在田野里,发现了许多用透明塑料做的帐篷里有许多小果树,我以为是草莓,姐姐说是红提。还有一些矮一些的帐篷里,姐姐说是早稻,她还告诉我马路旁哪些是春树。姐姐懂得可真多呀!过了一个小时我们来到了目的地,我和爸爸在坟墓上加了些泥土,摆些水果和其它物品。妈妈把坟条插在上面,点上香火。我也学着大人的样子先鞠躬,然后送上花,点上三柱香,我们给太爷爷叩头。扫墓仪式结束了,虽然说非常简短,但很庄严。
在回家的路上,我们看见一牧羊人赶着一群黑白小羊在吃青草。那小羊白的像棉花,黑的像黑绸缎,跟春天的大自然构成了一幅山青水秀,鸟语花香的美丽图画。清明见闻(栋)我的家乡可真美呀!明年这个时间我们会再来的.