今天中午,我想做西红柿炒鸡蛋。我可是第一次做菜。因为,平时妈妈老是不让我做,今天我一定要让爸爸,妈妈尝尝我的手艺。
我先把西红柿洗干净,放在菜板上。用右手拿着刀,左手按着西红柿,小心翼翼的把它切成块。然后,我再从冰箱里拿出鸡蛋,从橱柜里拿出一个碗,把两个鸡蛋往碗边一磕,再用双手一掰,蛋清和蛋黄就一起流进了碗里。然后,我用筷子把鸡蛋搅匀,准备工作就完成了。
我把锅拿出来,把火点燃,往里边倒了些油。锅里的油开始冒泡了,说明油热了。我真害怕油溅到身上烫到我。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。我顾不得害怕了,赶紧把搅匀的鸡蛋放入锅里,只听“嗞啦”一声。过了一会儿,锅里顿时像绽开了一朵大黄花。等锅里的鸡蛋变成了蛋饼,再用铲子把蛋饼切成块儿。最后,我把西红柿放进锅里,翻炒几下,把糖、盐、酱油、鸡精放到锅里,翻炒几下,不一会儿,闻到香味后就可以出锅了。我我先把火关掉,然后用盘子盛好。
爸爸回来了,一进门就闻到了一股香味,便说:“菜做的好香啊,给我尝尝。”我一下子跳出来,说:“是我炒的!”爸爸惊讶地说:“哟,儿子都会炒菜了,真棒!”爸爸、妈妈吃完后都说很好吃,我自己也连忙夹了一块津津有味的品尝着。
通过这次亲手做菜,使我体会到了劳动的乐趣,同时也体会到妈妈做菜的辛苦!