今天阳光明媚,我们晨刊小记者坐着大巴车要去采风了!
我们首先来到了莱芜城市规划馆。通过解说员的解说,我知道了莱芜城市规划馆是由“印象莱芜”、“解说莱芜”和“展望莱芜”三大篇章组成,设有序厅、主模厅、360度环幕影院等主题展区。
接着我们来到了中国莱芜钢铁博物馆。在这里我们听解说员给我们讲了盘古开天的神话故事。
最后,我们到了汇源果汁有限公司。在这里我知道了我们每天喝的果汁的制作过程。
今天的采风让我知道了很多书本上学不到的知识。在回来的路上我不禁大声喊:“多么愉快的采风啊!”