生活的滋味作文600字
生活是有滋有味的。生活就像做菜一样,完全掌握在你的手中。如果掌握在别人手中,那做的菜的味道可不一样了。菜的色、香、味完全掌握在你的手中。
如果,你想让菜更美观,更好看。就一定要下功夫,不下功夫是不行的哦!就拿切菜来说吧!你要吧菜切得厚薄一样,粗细也要一样,这样菜才会美观一些,菜熟后,也要摆盘,最后还要撒上一些葱花等作料,这样菜的美观就完成聊。
生活也是这样,如果想让自己的生活更美,那就要把“菜”的外观弄好,把自己装饰一下,对人要友好,要多结交一些有学问的朋友,吸取他人的长处,取长补短,就如摆盘一般。
菜只好看也没有用,味道也应该很好,这样才让菜更还吃。味道离不开做菜的过程,过程也离不开调料,你可以根据自己的口味,做出酸、甜、苦、辣的菜,还可以做出酸、甜、苦、辣并存的菜,这些都离不开功夫,常时的实践。这样菜的味才会更美味。只是哦积累是生活的功夫,是生活的基础,在这基础上,你还要不停地学习,不断地积累经验,最重要的是知识,知识就是调味料,有了各种条件才能做出人生的酸、甜、苦、辣,才会有美味的菜。
做菜还要讲究香,这样能提高人的食欲。菜的香也离不开调料,尤其是香料,有了它,菜就香、色、味俱备了,就是一道美味的菜了。
香料就是朋友,有了朋友,人生才会有滋有味。
生活就是做菜,滋味就是色、香、味,生活的滋味就像做菜一样,有酸、甜、苦、辣多种味道,这些味道是离不开调料、经验、功夫的,有了它们,菜才会好吃、好看。有了它们,我们就能做糖醋鱼、佛跳墙等,菜是永远做不完的。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
我尝到了幸福的滋味作文篇1春风拂过大江南北[注:指靠临长江中下游两岸的广大地区。],燕儿妹妹用剪刀似的尾巴抚摸大树伯伯,小草弟弟冲我显出笑脸,我的思绪随风飘回了那一天。.....
- 阅0
读书滋味作文篇1我经常在妹妹家里写作业或玩。这次,我们不是玩游戏,也不是写作业,而是看书。一开始,我们不想写作业,因为写作业没意思,所以我们就玩游戏,可是,没想到,竟被发现了,后来.....
委屈的滋味作文(整理9篇)
- 阅0
委屈的滋味作文篇1委屈的滋味!可深可浅,但糊在心里的痛是抹不去的,擦不掉的。记得那年,天阴沉沉的,风肆虐的刮着我的脸庞,好痛好痛!花开得灰暗,草也低下了头。那一声声训声从我家里.....
幸福的滋味作文字(精选4篇)
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....