桂花雨作文
今天,我们小蜜蜂假日小队的人员一起去香林花雨,只有张培瑶早已和她的亲人先去了。我们走进香林花雨景区,一阵清香幽幽飘过,真是沁人心脾啊!这里有许多高大挺拔的桂花树,形成了一片茂密的桂花林。我往上看,只见桂花树把天空遮得只留下几个小细缝,树荫下摆放着许多小桌椅,人们三五成群的围着小桌子,有的在吃饭,有的在打牌,有的在聊天。我们来到一张八仙桌前,品尝着桂花糕,吃着农家菜,玩起了吟诗写作的游戏。吃完饭后,妈妈们在聊天,我们象一条条可爱的小鱼儿在桂花林中嬉戏,笑声围荡在桂花林中。
林立洲说:“我们去儿童乐园玩吧。”我们飞奔向儿童乐园,儿童乐园的小朋友可真多!我们还遇上了张培瑶。我们玩了滑滑梯,拉杠杆等,兴奋地回到了妈妈们身边。我们还在草地上拍了照,做了游戏,喂了兔子,我还是见到小黄兔呢!接着我们来到了农家乐园,哇,好大的水车呀!我们上了水车踩了起来,看,我们多厉害呀,水踩上来了。我们还看了古代人用的农具和生活用品,有石磨、石臼、扇车、独轮车、蓑衣、升箩、饭桶等,还有大灶。我们在那儿拍了几张照片,高高兴兴地回家了。
《桂花雨》教学反思与评价桂花雨教学设计及反思
今天,我们上了《桂花雨》这一课桂花是在秋季开的,这篇课文的作者琦君很喜欢桂花。
读着课文,我仿佛闻到了桂花的芳香,因为作者在文章里说家乡里的桂花是香飘十里,如果我在那村庄里住着的话,每天生活在桂花的香气里,一定觉得很快乐又温馨。在课中,老师又让我们听着音乐,并让我们同作者一起摇桂花树,因为那些桂花可以做糕饼,所以母亲要摇下来送给毛家老婆婆,胡家老爷爷。
作者摇桂花时真开心,随着音乐,我想起了那开心的场景,我仿佛与村民们一起摇树,满身都是桂花,真是兴奋极了!但后来作者又来到了杭州。杭州有一处小山,上面开的都是桂花,那桂花比家乡的香多了,可是母亲却说:“这里的桂花再香也比不上家乡的桂花。”
母亲这么一说,作者不时想起了童年时代的“摇花乐”,不禁又思念起了故乡。这篇文章主要讲了作者很思念家乡,是呀,无论再好的东西,都比不上家乡的好。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
《榕树爷爷》的教学反思(整理2篇)
- 阅0
《榕树爷爷》的教学反思篇1《榕树爷爷》是一篇富有童话色彩和深刻寓意的课文,旨在通过榕树爷爷的形象,引导学生感受自然界的美好,同时理解生命的意义和成长的价值。经过这次教.....
幼儿园小班春天的树教案怎么写,小班
- 阅0
推荐幼儿园小班春天的树教案怎么写篇1尊敬的团长,老师们:大家好!从小,我就向往成为一名光荣的幼儿教师,不为别的,只为看到孩子们天真的笑脸。在我的心目中教师是一杯水,纯洁;教师.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....