桂花雨作文
秋天是桂花肆意绽放的季节,一切都沉浸在芬芳之中。
我小时候喜欢花,但是叫不出名字。我妈总是不厌其烦的一遍又一遍的给我讲,可我还是想不起来,只有桂花。其实印象中的桂花树看起来很蠢。它不像李树那样优雅,也不像柳树那样迷人。不开花的时候,满树的叶子不显眼,不显眼;开花的时候不需要仔细搜索,闭上眼睛跟着香气去找,满树的金花就会跳进我的眼睛。
八月的故乡,永远芬芳。我的大院前有几棵高高的桂花树。桂花树的叶子是绿色的,阔叶的,有两个尖头,特别茂盛。中秋节前后,百花齐放,在树上争奇斗艳。花嵌在绿叶间,金黄,花瓣只有米粒大小。花儿挤在一起,在阳光下,像绿叶间的碎金,闪烁着,欢呼着。这个时候我最喜欢的就是在树下摇桂花。我们每人举着大树“一,二,三,摇!”有了爸爸的吩咐,我们用尽全力摇醒,小花纷纷落下,就像一场桂花雨。我们全身覆盖着桂花,我们爽朗的笑声在桂花雨下荡漾。之后我妈会把地下的布收好,用手轻轻拍掉桂花,然后从摇过的桂花上取下一些小枝和小叶,晒几天,放在铁盒里存放几天泡茶。
现在的院前桂花已经摘掉了,但每次到桂花季节,都会回想起当年的桂花雨,耳边还会响起小时候的歌。.。