这几天天气真热,爸爸让我去游泳馆游泳,可我不是一盏省油的灯,这不我今天又了。
今天下午我照常去游泳,刚下水绕着游泳池游了一圈,这时一个朋友过来对我着急地说“帮我一个忙行吗?”我说“要我帮什么忙?”他说“我柜子钥匙丢了!”我知道他很着急!可我偏偏慢慢地说“什么?你钥匙怎么丢的?”“快!快!快!”他急促地说。我围着游泳池转了几圈,发现了一个情况:游泳池边上有一个排水口!我想:钥匙会不会是吸进排水口了。我把这个想法告诉了他,他不信!我就拿着自己的钥匙去试,刚放到排水口边上,呀!卡进去了!我拔,我再使力气拔!“完了!”我的钥匙也吸进去了!我连忙找旁边的一位工作人员,跟他说明情况,但是他不信!还说:“铁的,应该沉下去,怎么会吸进去?”这时我爸爸来了,可是他也没办法!
最后只好赔了五十块钱把柜子锁给敲了!我还挨了顿打。爸爸还对我说“你可以帮朋友一起去找,知道有危险的地方绝不能去冒险!这次给你长个记性,下不为例!”