犯错的作文
人总会犯错,犯错的方式各有不同:一种是故意犯错,一种是无意犯错。无论是哪一种错,只有敢于承认错误,才能成为一个被大家喜欢的人。
记得那是一个上午,我在家玩健身球。健身球不小,和篮球一样大小。我时而用手拍拍,时而用脚踢踢。我从客厅玩到自己房间,一个不小心,球飞得老高,从半空落下来,竟然打到了节能灯上。节能灯瞬间变成了许多小碎片,洒落在床上。我的心也碎了一地!
看到这一幕,我焦躁不已。怎么办?怎么办?会不会被爸爸妈妈看到?他们看到了,会不会打我?我往门口看了看,没有人,我走到房间门口东张西望。只见姐姐在整书,妈妈在洗衣服,而爸爸上班去了。这时我连忙抓起健身球,往客厅跑去,把球放回原来的地方,迅速冲出家门去楼下店里躲避。
在去店里的路上,我不断地想:向妈妈承认错误吧,说不定还会减轻惩罚呢!出来的时候,我看了看妈妈和姐姐,她们的表情看起来很正常,但又好似有些不高兴。我不禁又紧张起来:难道她们已经发现了?妈妈又一直盯着我看,眼睛睁大大的,眉毛微皱。看来不承认错误是不行了。
吃过午饭,妈妈准备去工作了,而我把承认错误这件事一直憋在心头。我走到妈妈身边,望着她,断断续续说道:“妈妈,我……我错了。”妈妈转过头,看了我一眼,轻声地说道:“儿子,发生什么事了?”听到这里,我顿时疑惑起来:奇怪,妈妈不是已经知道了吗?怎么还问我发生什么事了?是妈妈真的不知道,还是故意装的?“妈妈,是我今天玩健身球,把我房间其中一个节能灯不小心打碎了。”
妈妈看了一眼,问我:“有这回事?”“当然有。”我愣在那儿,“您真不知道?”“真不知道!”妈妈笑着说:“但你勇于承认错误,知错就改,就是个好孩子。妈妈不怪你。”我听到这句话时,瞬间把所有的恐惧抛到了九霄云外。
回家时,爸爸不仅把床上的碎片清理完毕,还把新买的节能装了上去,一家人又变得其乐融融了。
这次犯错,让我懂了一个道理:犯错并不可怕,要看有没有承认错误态度和勇气。只要敢于承认错误,就能成为一个被大家喜欢的人。
你会喜欢下面的文章?
犯错日记700字(精选4篇)
- 阅0
犯错日记篇1今日的雨断断续续,与我的心情相吻合,这欲哭无泪的悲伤。今天,我犯错了,一个不值得一提的小事,可是酿成了悔恨。人的惰性,我也只不过贪恋那几分钟的梦的缠绵,迟到了几分.....
- 阅0
听妈妈的话作文(整理7篇)
- 阅0
听妈妈的话作文篇1“听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她;美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”——题记妈妈,妈妈是世界上最伟大的人。我知道每个人都会说.....
大学生万能检讨书,大学生万能检讨书
- 阅0
大学生万能检讨书大学生万能检讨书2000字篇1尊敬的老师:您好!宿管老师对我们宿舍进行安全检查的时候搜出两个热得快,做出了当场没收的处罚,并记下我们宿舍全部人员的名字,对此.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....