亲爱的朋友:
近来可好!不知你是否还记得一句话高树靡阴,独木不林。
时隔两年,今天再次看到这句话时第一刻想到了你。我们曾一起把这句有趣的话从成语书上抄下,你记得吗?
听另一个朋友说了你的近况:你独来独往,越来越缄默寡言,和周围充满了青春朝气的少年格格不入。
我确实理解你,你确实有着普通同龄人没有的经历,你的心理比同龄人要成熟,你不愿与这样无法与你感同身受的人交流,所以一直逃避着集体。
但你可曾仔细欣赏过山间的阵阵松涛?是的高树靡阴,独木不林,只有千树万树紧相依,才有了这般的波澜壮阔。
你可曾驻足拨开那满园的春色?是的,万物苏醒,孤芳不春,只有千朵万朵压枝低,才有了这般的山花烂漫。
你若是那一株荒野中的茂树,终会在岁月漫漫中孤独终老;你若是那一朵绝壁上的繁华,只会在无人问津中孤芳自赏。
人的一生除了你当前的悲伤困感,还有更长的路去开辟。怎能陷于美丽的桎梏中止步不前,逃避了你我他共处的悲欢起落?仅仅因为独木成林的高傲追求,就要舍弃了互相包容,互相依存得来不易的喜悦吗?
那绝不是你想要的。
你因为要追求成熟而与看似稚嫩的旁人筑起隔膜,同时也是在拒绝进步,拒绝生活的五彩斑斓啊。
我由衷地希望,我们都将成为万顷碧波中的一滴水,因为千点万点长聚首,我们才辉映出了这世界的灯火辉煌。
高树靡阴,独木不林,我再次抄下这句话,不是因为有趣,而是我决心不再做那一枝独秀的树。
共勉
你的朋友
20xx年5月
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
愉快的小学生活作文篇1光阴似箭,我们的四年级过去了,开心、幸福、多姿多彩,多么美好的四年级生活。一天,数学课结束了,我开始做数学题。当我完成了一、二大题时,第三题可把我给难.....
- 阅0
关于作文篇1朝阳领着他们出门,夕阳伴着他们回家。整天忙忙碌碌,无论刮风下雨,风雨无阻。这是那个群体?您肯定回答:农民。不,不,不,不是可爱的农民阶级,是城市里的人们。为什么呢?因.....
听妈妈的话作文(整理7篇)
- 阅0
听妈妈的话作文篇1“听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她;美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”——题记妈妈,妈妈是世界上最伟大的人。我知道每个人都会说.....
高一的作文(整理9篇)
- 阅0
高一的作文篇1蓝天依旧那样蓝,白云依旧那样白,鸟儿依旧在枝头歌唱,太阳也依旧从东方升起。可今天再美的景对我来说都毫无意义——爸爸要离开了。远处的山头响起汽车的鸣笛,我的.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....