高一青春作文
周国平说:谁追求不知,谁就青春常在。追求没有止境,青春没有尽头。青春不会老去,关键在于追求。
青春更可以说是一种心态,一种不被外物所累的心态,不以物喜,不以己悲的态度。更是一种乐于追求的心态。有的人说:没有什么是不会朽的,只有青春是不朽的。这里说的青春不朽就是你的追求,追求可以使你更加的自信和完美。
每个人的容颜都会老去,每个人的头发都会花白,但是你内心的追求却散发着青春的光芒,使你充满活力,即使你已经花甲之年了,你将依然有精力和乐活的态度。你的青春也是不朽的。追求的人是幸福的,内心有追求的人,时间给他机会,整个世界都会为他让路。青春着不断地为他提供能源和动力。
青春是每个人的资金,而这些资金的来源正是你的追求,追求的越好,资金越就越多。有的人追求于对知识的渴望,有的追求于对社会的贡献,这些都是青春不朽的人,青春不仅在他们的身上,更传给了不计其数的人,让更多的人青春常在。
树木的青春,在于对光的追求,鹰的青春,在于对蓝天的追求。青春不是用来挥霍的,也不是让它白白的存在的,每个人都或多或少的有价值。任何的人都有追求,你既可以收获青春的果实,又可以让你的青春不朽,何乐而不为呢?追求让青春不朽,青春不朽让我们有更大的动力去探索未知的世界。
青春是不朽的,但什么给了他动力?我认为是追求。追求让青春爆发出无尽潜能,迸发出更大的力量,追求就像是一道阳光,使你的叶子长青。
追求让青春不朽,青春的不朽更在于你的内心,而不仅仅在于外表,眼睛看到的不一定是真的,内心感受到的才是当之无愧的。许多人外表憔悴,内心却有不朽的追求,这种人就是第一个吃螃蟹的人,这种人的青春不朽。追求,未来的动力与方向。