一句话的力量作文
看到力量,我就想起上半年的运动会。那场运动会是集团运动会,我被选中为垒球比赛的运动员。
比赛那天上午,我准备着午时的比赛。午时13:00时,两名家长志愿者带着我和队友一齐来到了比赛场地,一进去比赛还没开始,我们拿起垒球开始练习。我刚开始自信满满练习着,可正当我想休息时,发现了几个星洲来的运动员,他们的球一出手,我便被震住了。那个投球的人对我轻蔑的笑了一下。之后,我就被那个人的轻蔑一笑和那投球的距离给惊住了。我的队友好像看出了我有心事,走过来问我有什么事。我如实告诉他刚才看到的情景,他拍拍我的肩头,说:“郑昊,你是个男子汉,不要被人家这一笑就被惊住了,要有信心。”我听了之后,心中那些恐惧早就不明白跑哪儿去了。
比赛开始了,前面几个人投完之后,就轮到我了。我第一球心中一紧张,就太用力,一不细心就出界了。只听见后面几个人在笑,第一球就出界,真菜鸟。我做了一个深呼吸,用力一投,太好了,超过了当前的第一名,后面再一投,又超越了自我。
比赛结束后,我找到他说:“多谢你对我的鼓励,我才拿了集团第五名。”“不是我的鼓励让你拿了第五名,而是你自我的自信心覆盖了心中的惧怕才能发挥正常,获得第五名。”队友说道。
是呀!队友短短一句鼓励的话激起了我心中的自信,多谢你!虽然是第五名,但我还会继续努力,争取明年更好的成绩。