从三年级学习写作文开始,我的作文都只能写近百个字,有时候老师的评语比我的字数还多,这令我十分难堪。怎么办呢?难道写作文没有捷径吗?一次,我抄了一篇优秀作文交了上去。
作文讲评课上老师把我的作文当做范文来读,此时我头脑一片空白,只觉得手心出了一把汗,脸颊到耳根都是火辣辣的。读完后老师略显神秘的地说:“这篇作文写得非常好,语言优美,故事精彩,我很久没有见过这么好的作文了!我希望这位同学今后能写出更好的作文。”这一个个的“赞”字,如同一条条钢钎“錾”着我的心,让我感到无比的羞愧。我默默下定决心——一定要把真像告诉老师。
下课了,我忐忑不安地跟着老师进了办公室,吞吞吐吐地说:“老……老师,这篇作文,是……是我抄来的。对不起!”此时几滴晶莹的泪珠落在了地上。老师温和地说:“我知道你会来找我的。在生活中,你是一个诚实守信的好孩子,这一点大家都知道。老师也希望在学习上,你也是一个诚实守信的学生。”“
“我保证以后再也不抄别人的作文了。”我拍着胸脯保证。
“我相信你。记住,在学习上也要做一个讲诚信的人!”
离开办公室,我边走边念叨着:在学习上也要做一个讲诚信的人。
后来,我再也没有抄过别人的作文,慢慢地,我自己的一些作文超过了别人的作文……
你会喜欢下面的文章?
关于新时代好少年强国有我的作文11
- 阅0
关于新时代好少年强国有我的作文篇1“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。爱祖国,爱人民……”。这熟悉的乐曲萦绕在我的耳边,作为一名少先队员,我十分自豪,在这振奋.....
- 阅0
- 阅0
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....