写给爸爸的一封信作文400字
亲爱的爸爸:
您好!
这是我第一次给您写信。十多年了,一直都是您在关心我、陪伴我,而我一直没有对您说过谢谢。今天,我就在这封信里郑重地对您说一声谢谢您!谢谢您在我成长的过程中给了我那么多关心、陪伴及鼓励。
在生活上,您一直无微不至地照顾我。从我记事起,您就是我们家里的顶梁柱。我的衣食住行,都是由您来打理。有一次,我要学习骑自行车。刚开始,您一只手扶着车把,另一只手扶着我,慢慢地教我。好几次,我从自行车上掉下来,您一直鼓励我:不用怕,坚持就是胜利!我按照您的要求反复练习,终于,老天不负有心人,我渐渐学会了骑自行车。在生活中,每当我遇到困难,我都会勇敢地站起来,因为我都会想起您对我的爱。这种爱,使我懂得了怎么去面对挫折,面对生活中的困难。
在学习上,您一直默默无闻地陪伴我。从我上学的第一天起,您就一直陪伴我、教导我,四年多来,风雨无阻、坚持不懈。您几乎天天帮我检查作业,陪我阅读,帮我整理错题,指导我写作可以说,我学习上的每一滴进步,都离不开您的付出。
春天的爱柔软细腻,看那充满生机的小草就知道;冬天的爱香醇温馨,闻那火炉上沸腾的咖啡就知道。父亲的爱如山一样厚重,这个我知道,您的爱就是我每一天的平安喜乐!有一天,或许我会走远,但我会带着您对我的爱,一起出发。爸爸,我永远爱您!
祝您
身体健康!