背影优秀作文
“我说。爸爸,你去吧。他向车外看了看,说道。我会买一些橘子。你在这里,别动。我看到有几个卖家在那边的月台栅栏外等着顾客。要到达那边的站台,人们必须穿过铁路,跳下来爬上去。父亲是个胖子,走过去自然会有些麻烦。我本来打算去,但他拒绝了,不得不让他去。我看见他戴着一顶黑色的布帽,一件黑色的布马褂和一件黑色的布棉长袍,蹒跚地走到铁路边,慢慢地俯下身来。这并不太难。但是当他穿过铁路时,爬上那边的站台并不容易。”
只有当我读到这里的时候,我才知道以前和现在我的父母对我们是多么的负责和慈爱。在为我们跑来跑去之后,我的父母不厌其烦地催促我像孩子一样。真可惜继承了风!然而,我们这些愚蠢的人从来没有意识到父母的善意。相反,我们有时会责备他们。
早上,我父亲穿着一件薄薄的薄外套急匆匆地来到厨房,尽可能快地为我做早餐,因为他担心我会迟到。她煮了一碗开水给我。每次我吃第一口,她都用热切的目光看着我,问我“怎么样,味道好吗?”但我总是说“一般来说。”事实上,我还想说:“你煮的水是世界上最好的。”但是我很害羞,不敢每次都说出来,所以我父亲的心被我一次又一次地伤透了。
有一次,当我妈妈来学校接我时,我一眨不眨地看着我同学的鞋子。我妈妈知道我在想什么。当她回家时,她问我你是否想要和你同学一样的鞋子。那时,我知道那些鞋子很贵,我们家也缺钱,所以我对妈妈说:妈妈,我不想要它。我只是喜欢它,所以当我长大后,我想你会买一双适合你的相似的鞋子。”第二天是我的生日。我上学后,妈妈也出去了。当我晚上回家时,妈妈递给我一双和我同学一模一样的鞋子。我高兴地把它们带回我的房间试穿。吃饭时,我在妈妈洗脚时发现她脚上有一些水泡。这是我妈妈为我买这双鞋走了多长时间,她付了多少钱。
当我读完后,我想起了很多关于父母抚养我有多难和我有多忙的记忆。为什么我还是那么无知?为什么不多体谅他们的意图呢?为什么不去想他们呢?你为什么不和他们谈谈?你为什么不冷静地和他们谈谈?这些是为什么?
你会喜欢下面的文章?
父亲的背影作文(整理23篇)
- 阅0
父亲的背影作文篇1在朦胧的细雨中,您前负一个包,后背一个包,手里还提着一个行李箱,去往那个古代鲁国所在的地方。被生活所压迫,您不得不去。您在工地时,在流血时,都是咬着牙,坚强的.....
- 阅0
远去的背影作文(整理6篇)
- 阅0
远去的背影作文篇1我的外婆曾住在一个老小区,生锈的铁门前有着几棵古老的绿树和一片灌木丛,这儿不美,但这是我最留恋的地方。小学放学时,我每天都来这儿吃饭,每当我看见铁门时,我.....
爱的背影作文(4篇)
- 阅0
爱的背影作文篇1父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘却依然纯洁明净;父爱是一场细雨,让你的心苗即使遭遇.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....