常怀感恩之心作文700字
“滴水之恩,当涌泉相报。”
——题记
农民工老王在得到他人的帮助后,不忘救命之恩,努力赚钱还债。老王的这一感人事例不就告诉我们要常怀一颗感恩之心吗?
常怀一颗感恩之心,用感恩的心去对待身边的一切事物。感恩天地万物,是他们给了我赖以生存的环境;感恩父母老师,是他们培育我长大成人;感恩同学朋友,是他们陪伴我走过春夏秋冬;感恩一切关心帮助我的人,是他们让我在人生的道路上越走越远。
曾经有这样一个故事,一位船夫请一个修船工去给船刷漆,在刷漆的过程中,修船工无意间发现船底有一个小洞,于是就顺手补上了。就在那天,船夫的孩子们乘船去海上玩,船夫事后才想到船底有一个小洞,于是他懊悔极了,他觉得孩子们肯定回不来了,就在孩子们平安归来的时候他才明白是那位修船工救了他的孩子。在这种情况下他并没有置之不理,而是包了一个大红包去感谢修船工。船夫的这一举动足以看出他是一个常怀感恩之心的人。懂得感恩,懂得说谢谢。
曾有一只河蚌静静的躺在河滩上,偶然间的一粒沙子进入了它的体内,河蚌感到非常痛苦,于是它不停的分泌一种液体,经过时光的洗涤,岁月的磨砺,长年累月的心血和汗水的浇灌,那粒小小的沙子竟然变成了美丽晶莹的珍珠!这难道不是沙子对河蚌的感恩吗?
著名蝶泳冠军菲尔普斯,在奥运会中,在最后0.02秒时也没有放弃,一举夺冠赢得万千人的崇拜,受到国家奖励与社会肯定。而遗憾的是菲尔普斯最终没有抵受住大麻的诱惑,走上一条不归路。这一条新闻爆出后,为社会带来了极大的负面影响,众多菲尔普斯的崇拜者都表示不愿相信这一事实。我想,这不就是一个不懂得感恩的人的下场吗?一个懂得感恩的人是不会做出令粉丝、令家人、令社会失望的事。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。常怀一颗感恩之心,让我们将爱传递。将别人无私的帮助深深铭记,并将之传递,这世界因感恩而美丽。
人世间没有不绝的风暴,感恩却有其不老的风情。幸福之花,开在感恩枝头,灼灼其华。
你会喜欢下面的文章?
感谢老师的一封信600字(精选6篇)
- 阅0
感谢老师的一封信篇1敬爱的老师:您好!人们常说,师恩如山,因为高山巍峨,使人崇敬,但我要说,师恩如海,因为大海宽广,谁也无法去衡量。自从您担任我们语文老师之后,您不仅教我们知识,还.....
- 阅0
感谢老师作文优秀(精选8篇)
- 阅0
感谢老师作文篇1“一日为师,终身为父。”我要感谢一位陪伴我一到三年级的老师——陈老师。陈老师有一双“眯眯眼”,尖挺的鼻子上戴着黑框眼镜,使得她的眼睛既迷人又锐利。上课.....
感谢老师的作文六年级字(精选13篇)
- 阅0
感谢老师的作文六年级篇1老师是辛勤的园丁,不知疲倦的哺育着我们这些小树苗。感谢您,老师,您让我们成长自信的,能超越自己的人,你用事实向来开导我们学习并不是一种负担,而是一种.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....