博饼作文400字
10月3日是我们一大家人博饼的日子,博饼是厦门特有的传统节日,家家户户都会举行博饼活动,准备各种各样的礼物,比过春节还热闹。
博饼分为六个环节,从大到小分别是;状元、对堂、三红、四进、二举、一秀。如果能博到状元说明你的运气就会非常好噢。我们一大家子有四个姑姑家和我们家10几个人,可热闹了,吃过晚饭后就到了每个人都盼望的博饼时间。先是由奶奶定位置,然后就开博了。
第一轮有博一秀的、二举的、三红的等等,而我博到了二举;第二轮开始有人博四进了、对堂了;哇真的好激烈,每个人都好激动,只听三姑说今年我一定是状元,大家都别想跟我抢了。二姑听完后,边掷骰子边说:“没到最后,谁都说不准噢。”大家都哄堂大笑。我也在心里默默的说,我也要状元。正当大家兴高采烈的时候,我的姐姐博到状元了,真是一匹黑马呀,她的嘴笑的都合不上了,我也替她开心。
后来,又博了几轮,桌上的东西都空了,我们的博饼活也结束了,而我的战果却不怎么理想。不过妈妈说过:“最重要的一家人开心在一起玩,一起吃饭,博饼只是一个娱乐项目,开心才是最重要的。”所以我一点都不难过。