博饼的作文
金秋十月,秋高气爽。博饼是厦门的传统文化,我期待已久的博饼活动终于来了。
今天午后,我和妈妈兴高采烈地去美森参加小组博饼活动。走到小区楼下,秋风习习,树上的落叶随风而落,就像在下叶子雨似的,一片片叶子像一只只蝴蝶一样从空中飘然而下。粉红色的花瓣落在地上,给大地铺上了一层粉红色的的地毯,美丽极了!
我们来到美森,人都到齐后,我们就开始了热闹的博饼。刚开始我只博到了:“一秀、二举,有时什么也没有。”我特别失望,有点不想博了。后来,我突然博到了三红、对堂,我的情绪被调动了起来,觉得博饼越来越好玩了,对博饼也有了自信。
然而令人意外的是,我们博了很久,居然没有一个人博到状元!于是大人们重新制定了游戏规则,拿两个骰子比大小,谁的点数大状元就归谁。最后我和一个弟弟点数都是11,因此我们再次对决。最惊心动魄的时刻到了,弟弟一紧张,其中一个骰子跳出了大碗,我因此拿到了状元。此时大家都为我鼓掌欢呼,我也激动得喜笑颜开,这可真是太令人高兴了!
这次博饼我懂得了一个道理:做什么事情只要努力坚持,就会有所收获。我真希望明年的博饼也有一个好运气,再博个状元抱回家。