至今仍很难忘记那个夜晚,仍铭记着老师灯光下的语重心长:把握今天,努力不使它成为带有遗憾的昨天……
那是刚进行完一次考试。我因为考得很糟糕,心情非常烦躁,灰心丧气,整天只觉得昏昏沉沉,无所事事。
那天是周日晚上,我们刚刚到校。随着晚自习的铃声落下,教室里顿时一片寂静。我坐在座位上,手中拿着一本书,翻来翻去的什么也看不进去。范欣雨,你出来一下。这一声打断了我的遐想,我急步走出教室。
当走到教室门口的时候,一股凉风扑面吹来,使我的身体直发抖,我想退回来,但是看到老师那单薄的身体在风中晃动,我把脚迈出了教室,走到了老师的面前。
老师用手理了理她那被风吹乱的头发,清了清嗓子,开始和我谈话。范欣雨,你觉得这一阵子的学习怎么样?我把头低下,默默无语。老师紧接着又追问了一句:是不是这次考试给你很大打击?我点了点头,然后把头扎得更低了,不争气的泪水也涌出了眼眶。老师拍了拍我的肩膀又说:一次失败决定不了什么,失败只是暂时的,要敢于面对失败。失败了要找到失败的原因,找到原因,要对症下药,这样才会有进步。把头抬起来,敢天面对生活!