教师节难忘师恩优秀作文
“每当走过老师的窗前……”每次听到这首歌时,我总会想起我们的老师。老师被人们称作“蜡烛”,照亮别人,燃烧自己。老师就是一个“园丁”,辛勤培育着花园里的“小苗儿”。在“阳光、雨露”和园丁们的培育下,我们茁壮成长。
在育华小学里,总会看到一位骑电动单车来上班的老师,她的个子不高不矮,留着一头短发,平时喜欢穿一身白色的衣服。她就是我们的班主任——李老师。李老师在课堂上对我们非常严格,可一下课,李老师就像我们的母亲一样,无微不至的照顾着我们。
有一次,我正在认真的听课,听着听着,后面的同学因为一个字的笔顺而争吵起来,我心想:这么容易的字都不知道,还是我来告诉他们吧。于是我转过头去,说:“这个字的笔顺应该是……”我的话还没说完,老师就说:“申玥涵,你回答一下这道题。”糟糕,我只顾着讲话,根本就没有听到老师在说什么。老师问:“你刚刚没听见我说的知识吗?”“我……”“那好,我再把这个知识说一次。”老师说完以后,又向我提出了另一个问题,我准确无误的答了上来。“不错,你可以坐下了。”下课以后,老师找我谈心—听完老师的一番话,我惭愧的低下了头,深深地记住了这个教训。
记得还有一次上美术课时,我感觉头昏脑胀,大脑神经好像在打架,突然,我感觉胃不舒服,想呕。我赶紧举手,可还是呕了一地。班长连忙把我送到李老师那儿。李老师摸了摸我的额头,“哟,发烧了。”她急忙用自己的杯子给我倒了杯水。李老师像我的家人一样,仔细的照顾着我。我喝完水,她便问我怎么样了,并打了个电话给我的家长。等妈妈来接我的时候,我听见李老师对妈妈说:“最近的知识非常难,申玥涵在家里一定要好好复习。”我听到这句话后,感动的热泪盈眶。
老师是一头默默无闻的“黄牛”吃的是草,挤出来的却是奶。师生之间的感情永远都是那么深,我真想大喊一声:“老师您辛苦了。”
你会喜欢下面的文章?
难忘师恩八年级作文(精选4篇)
- 阅0
难忘师恩八年级作文范文篇1老师,是一棵大树,老师,是一条小溪,老师,是一位慈祥的父母,学生,是一棵棵小苗,学生,是一只只小鱼,学生,是一个个顽皮的小孩,我就是这其中的小苗,小鱼,这个顽皮的.....
感谢师恩的语段_对恩师表达感谢的
- 阅0
1、当你青丝变白发,你的桃李已满天下。亲爱的老师,向你道声辛苦了!
2、老师,祝您教育的学生,人才济济,精英辈出。
3、教师要以东风化雨之情,春泥护花之意,培育人类的花朵,绘制灿烂的.....
感谢师恩信800字(收集17篇)
- 阅0
感谢师恩信800字篇1离开您已有2年余,而您的身影却依然浮现在我眼前。那时的六班,无法无天,打架斗殴,不遵守纪律,上课睡觉,老师讲他的课,我们说我们的话,逍遥自在。悠闲自在地度过了.....
感谢师恩信300字(收集17篇)
- 阅0
感谢师恩信300字篇1我一看到“老师”这个词,脑子里就出现了一个人:一个中等身材,头发柔顺,眼神慈爱,透露着岁月沧桑的男人。她是我的小学语文老师和班主任,王老师——。时光荏苒,.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....