诚信小学作文
诚信是中华民族的优良传统,诚信是做人或做事的道德核心。有了诚信,才有光明;有了诚信,才有未来。我们要让整个世界充满诚信,让世界变得和谐温暖起来。
我的家乡是一个美丽的山城,这里四季长青,依山傍水。陡峭的悬崖、茂密的丛林、奔流而下的河水冲刺于两座山之间。可乃人间仙境,这就是我的家乡――盐津。一个名不经见传的城市,但在这名不经见传的城市里却闪烁着不平凡的光――诚信
那是一个夏天的中午,整座城市像个火炉一样,热得我嗓子都快冒烟了;于是我便买了一支冰淇淋,边走边吃。我走着走着,突然听见后面传来一阵“前面的小朋友,请等等”的声音,我回头一看,原来是刚才那个卖雪糕的阿姨。我心想是不是少给了钱啊!等我回过神来的时候,阿姨气喘嘘嘘的说:“你多给了我五角钱,现在还给你!”我恍然大悟,一定是刚才太大意,所以就走了吧。我的脸刷地一下红了,阿姨本来可以装作没发现的。可是她并没有这样做,而是一路跑来,把钱还给了我,我的心里感到一丝歉意。说完,阿姨把钱塞到了我的手里,身走了,她的身影渐渐消失在了我的视线中。我拿着五角钱在那个地方站了很久很久,好像脚被定住了似的,走也走不动。
五角钱是渺小的,很多人不把它看在眼里,但我仿佛从这五角钱中看出了阿姨那纯朴、诚信的心。其实在社会中也有许许多多像阿姨这样的人,他们那诚信的心,牵动着社会的发展。
诚信是一道山巅的流水,能够洗尽浮华,洗尽躁动,洗尽虚假,留下心灵的妙谛!这难道不是真理吗?
你会喜欢下面的文章?
诚信小学作文(收集9篇)
- 阅0
诚信小学作文篇1诚信是一种道义,是一种准则;是一种品行,更是一种责任;但真正让我懂得这两个字所代表的意义,却不是上面这些从字典辞海中翻阅到的注解,而是一个普普通通的拾荒老爷.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....