人生梦想作文
“梦想”是我们对于美好事物的一种憧憬和渴望,在很多时候它可以成为一个人的信仰,并被渲染上浪漫的色彩。梦想它给予我们一个方向,一个目标,它能够使人伟大,人的伟大就是把梦想作为目标去执着的追求。
梦想是渴望,是探索!
像鸟儿一样在天空翱翔,自古以来就是人类的梦想。莱特兄弟的飞翔之梦就是来自一群从他们头上飞过的大雁。为了这一飞翔之梦能够实现,他们付出很多年坚持不懈的努力;终于在1903年12月17日,世界第一架载人飞机“飞行者一号”飞上了蓝天。莱特兄弟圆了全世界一个共同的愿望。
梦想是不甘,是奋斗!
北京残奥会缓缓拉开帷幕,在全世界的目光下,11岁的北川女孩李月在轮椅上灵活地舒展自己的舞姿,一段“永不停跳的舞步”让无数人潸然泪下。这位在汶川特大地震中永远失去左腿的女孩坚信:灾难可以摧毁肢体,但摧毁不了生命的意志。只要梦想还在,追求梦想的脚步就永远不会停。
梦想是期望,是坚持!
著名作曲家贝多芬丧失了听力,这对于一名音乐家来说是人生中莫大的挫折,但对于贝多芬来说仅仅只是一部插曲。贝多芬用他百折不饶的精神继续他的音乐道路。最后贝多芬战胜了失聪带来的重重阻碍,从痛苦的坚岩中发掘出无尽的灵感,引导出快乐的甘泉;贝多芬抗击的决心在旋律中跃动,贝多芬沉迷音乐的快乐,在音符间流淌。
每一个人的人生都需要梦想。没有理想,人生就如荒漠,没有生气;没有理想,人生就如黑夜,没有光明;没有理想,人生就如迷宫,没有方向!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
我有一个梦想作文(整理55篇)
- 阅0
我有一个梦想作文第31篇1我特爱打篮球,总梦想有一天打职业联赛、世锦赛乃至奥运会。NBA代表世界上最高水平的篮球比赛,成为每位篮球运动员最大的目标,我也要为此而努力。我的.....
我的梦想作文初一(精选2篇)
- 阅0
我的梦想作文初一篇1每一个人都会有一个梦想,我的梦想就是成为一名造福人民的科学家。当你不知道前方的道路如何,梦想就是一个指路人,带领你走出迷途;当你误入歧途时,梦想就是一.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....