人生的梦想作文
抛弃一切杂念,完成我人生的梦想
我不知道,我是不是身在福中不知福,但是我的家庭确实给我带来不少的伤心和压力,更可笑的是我竟然被我那个后妈赶出家门,我明明没有做错,而爸爸并不知道这一切,我也想和她和睦相处,但我们之间真的没有什么共同语言,她对我的虚情假意,让我只有厌恶,觉得恶心,我知道我能学习,而且如果努力学习,我会学得比现在更好,但我的心里却被杂事,琐事占据,我不知道该如何解脱自己,让自己面对自己的所有,并能宽容她对我的一切,对我的不容忍,对我的所作所为。我的心只有那么小,为什么要我承受那么多的事,好累好累。现在我的手已经好了,我不想再堕落下去了,我要实现我人生价值,做到问心无愧,不后悔,即使伤心,也要装作快乐,即使烦恼,也要装作一副笑脸,或许这样我会更看开一些。人的生命本身就是价值,我会用自己的努力来发出他本有的光彩。什么都不重要,做人最重要、什么都不重要,知识最重要、我想如果我做到这两点我会是最棒的,娟,相信自己是最棒的,在这不大不小的空间,展放自己的光芒。
九月一日晚上八点,我准时收看了央视综合频道播出的《开学第一课》节目。
今年《开学第一课》的主题是梦想。节目组选取了大量来自各行各业的普通人来展示梦想的力量,有地震最美舞者廖智,加油站女工郑亚波,退休教师潘其华,他们为孩子们带来了充满了正能量的梦想演讲,带领全国中小学生乘着梦想的翅膀,去触摸美好的未来。
看到这,爸爸问我:“你的梦想是什么?”我说:“我想当个历史学家。”爸爸说:“为什么是历史学家呢?”我说:“你看妈妈给我买了那么多历史类的图书,作为炎黄子孙的我,随着阅读量的与日俱增,中华民族那灿烂的文化如一块巨大的磁铁吸引着我,唐太宗为什么能让四方来朝?成吉思汗为什么能扫平欧亚大陆令全世界闻风散胆?孔子在四方游说,教导人们向善。先秦的一代代的努力,让秦文化在中国大地源远流长。汉武帝奋起一争,接触匈奴边患。三国鼎立,留下千年故事。隋唐盛世,为中国赢得世界的影响。宋太祖兴农强兵,打下中华几百年繁荣天下。明太祖奋起勃发,驱除鞑虏,振我中华,万民上书,自由兴邦。岳飞因有精忠报国的理想而奔赴沙场;周恩来因有为中华之崛起而读书的理想而发奋读书”。
我们每个人都有自己的梦想和理想,如果我们能够努力去拼搏,就会给我们梦想和理想通通插上美丽的翅膀,让我们飞得更高更远。因此,在以后的学习过程中,我一定会刻苦学习,不畏艰难,每时每刻提醒自己,为自己的梦想而奋斗,始终朝着自己的梦想,不断的前进。