二年级西瓜作文
“看上去是绿的,吃起来是红的,吐出来的却是黑的。”猜一个水果。会是什么呢?那就是我最喜欢吃的西瓜了。
西瓜又大又圆,身穿绿衣裳,像一个绿色的皮球,真是可爱极了。在炎热的夏天吃上一块西瓜那就是好不过的选择了。听专家说,西瓜还有解暑、润喉等功能呢!
有一次,打电话叫我去老家吃西瓜,听到这个好消息,我高兴的跳到三尺多高。于是,我和妈妈迅速地来到大姨家,她说:“你呀!是不是非常喜欢吃西瓜?那我就带你去瓜地里看看吧!”
来到瓜地,在那一片绿油油的地里不时冒出几个胖乎乎的东西,呀!原来那就是西瓜,它们一个个卧在瓜蔓中间,似乎在向我问好呢!西瓜在太阳的暴晒下会热吗?这次来吃西瓜可不能白来。大姨让我自己挑,我左挑右选,载了一个又大又圆的西瓜。
虽然它非常笨重,但我为了吃上甘甜可口的西瓜,还是抱着它用力地向前走。在路上,西瓜还给我开了一个玩笑,一不小心滚道路地上,还好都是沙土。差点就裂了。到家大姨家后,我迫不及待地拿起刀把瓜切开。顿时,一片片西瓜,绿皮白边红囊里籽,真像一个工艺品。
吃着甘甜的西瓜,我对大姨说:“大姨,我明年再来吃。”他回答道:“可以,这忙地的西瓜有你吃啦!”
啊!我最喜欢的水果西瓜,真是爱死你了。