尊敬的白衣天使:
你们好!
随着新型冠状病毒的出现,大家失去了出去游玩的机会,我们呆在家里休息,而你们却要站在一线,用你们伟大无私的爱,用我们中国最精湛的医疗技术挽救着病人的生命。虽然新闻上一直在讲新型冠状病毒传染性极强,但是你们不畏惧,坚持在一线给那些感染的病人治疗。你们为了那些被病毒感染的人,放弃了与家人团聚的机会,选择了在前线拼命救人,不怕苦,不怕累,更不怕被病人传染。只要一想到这,我就十分敬佩你们。
我妈妈也是一位白衣天使,勇敢的逆行者。听她同事说她对这次疫情的每个防控细节都亲力亲为,她说的最多的一句话就是“我还是到现场去看下才放心”。作为一名护士长,不仅自己手头许多工作要做,还要负责一线人员的防控培训,每天接到的电话无数个。因为工作太忙了顾不上我们,他们只好把我们送回老家。当我想打电话跟她说一声“我想你”时,她也还是没时间接,我为有这样一个妈妈感到骄傲,她是我的好榜样。我立志长大以后也要做一名白衣天使,救死扶伤。我想对妈妈说:“妈妈,工作是重要,但也别累坏了身体,早点休息”。
新型冠状病毒是很可怕,但我相信只要你们齐心协力,我们也好好配合做好预防措施,新型冠状病毒一定会被我们消灭的,大家都努力起来吧!
武汉加油!中国加油!