离别的滋味作文600字
别了,勿念……
周围死一般的寂静,不闻家人谈话声,但闻阵阵叹息声。
清晨,桌上出现的一张字条,把外婆吓坏了,她把家人都叫了过来,问原因。
“他不是九月多开学吗,那他现在这么早去哪了?”外婆焦急地问舅舅。可大家都是一问三不知,表哥在临走前从没向大家提过一个字。
表哥九月份就要去上大学,他一向是成绩优异而且孝顺懂事的,怎么他这一次会不辞而别?不!他一定是有原因的!回忆以往哥哥和我玩耍的情景,他总是让着我,照顾我,非常疼爱我这个小表妹。而我又是这么佩服他,更是以他为荣,他就如同是我亲哥哥!
我马上拉起爸爸,让他开车,带着我们去高铁站。哥哥不会这么早出发的,一定能赶上!哥,等等我们!
寻寻觅觅,寻寻觅觅……
瞧!哥哥!那是哥哥!
我们大家都看着那个熟悉的背影,哥哥转过身来,也同样看见了我们。
他向我们走来,两行泪水挂在脸上,他说他本来想一个人去打暑假工,帮父母减缓压力,不想让我们难过、担心,就以这种方式告别,不料我们竟过来了。
哥哥,我不想你走!但我知道我拦不住你,可你起码当面对我们说吧,你这样算什么?
“对不起,对不起。”哥哥无力地低下头,“我去打工了,得自己分担点学费!等休息日我再回来看你们,而且你们随时可以打我电话。”
他擦干眼泪,拥抱了他的父母,转身离去,在转角,他回头,对我们招招手,说了声“再见”……
表哥的身影消失在我们的视线当中,我缓过神来,小声地说:“又不是生离死别,你们别难过了,哥哥很快就回来了!”
尽管我这么说,大家也都这样想,但大家还是思绪万千,大家担心表哥,不知他在杭州会不会过得好,能不能适应那边的生活……真是剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头!