名人的作文
说到大力士,那可就莫属任某某了。
他本人长得赛根短油条,皮粗糙如油条面,身体细如油条杆,不是街头小混混的身材,倒像个打篮球的料。不过,恰恰相反。他的身材短小,力气却大的赛头牛。课桌啊、课椅啊、书包啊……这些教学用具什么的,他几乎无时不搬,无物不搬,好像他不搬一下手就痒痒的。
你要有啥东西太重抬不起来,一定要叫上他,还保准随叫随到,告诉他抬到哪里,他马上就抬着东西不见影了。去哪儿了?当然是你说的地方了。等你一到,东西在那儿,人却不见了。
这就是来有影、去无踪的、力大如牛的大力任。他的绰号可就是这样来的。
贝多芬
翻开书本,看看那些名人事迹,心中不免感慨万千。从他们的事迹中,使我明白了许多。在所有的名人中,留给我印象最深的是贝多芬和牛顿。
1770年12月16日,贝多芬出生于德国莱茵河畔的一个十分清贫的平民家庭,原名路德维希·凡·贝多芬。从四岁起,在父亲的拳打脚踢下开始学习钢琴,十三岁便成为管风琴师,并开始创作音乐作品。而后,贝多芬又面临着耳聋的威胁。可以想象得出,一个音乐家如果失去了听力,他将如何去创作,如何去铸造人类灵魂的伟大工程。但是,贝多芬仍然坚持创作,他的一些著名作品,几乎全是在耳聋期间完成的。尽管如此,命运却不肯放过贝多芬,当他的创作激情达到高潮时,病魔在一点点的向他发出进攻,使他的身体逐渐恶化,直至他永远离开了这个世界。
贝多芬的一生是痛苦的,但他的光辉永远流传下来。如今,我们的生活无忧无虑,几乎不存在痛苦,但是,我们却缺少了那种坚强、刻苦的精神。贝多芬的事迹使我受益匪浅。因为,意外可能随时会降临在我们的身上,而我们能否坚强
地去面对呢?所以,我要学习贝多芬坚强、刻苦的精神,不向困难低头。