写名人的作文
成长的过程是一个吸纳他人、展示自我的过程。它是漫长而短暂的,人生没有休止符,我们要时刻往前走,奔往人生的新一座驿站。在此过程中我们不妨走一走,看一看,看志向是否高远,看人生是否淡中有奇,看自我人格是否完美。
会当凌绝顶,一览众山小
高尔基说过:“一个人追求的目标越高,他的才力就发展越快,对社会就越有益。”人谁没有理想,谁不向往成功而立志是成功的起点,有了伟大的理想并坚持不懈地努力,经过紧十八慢十八,不紧不慢又十八的攀登,必须能到达成功的。泰山之巅。高尔基生活在离异家庭,在监狱中、在老板的皮鞭下读书写作,最后成为第一个无产阶级作家,写出了《母亲》、《童年》、《在人间》、《我的大学》等巨著。读着高尔基的故事,我不由得立下当作家的愿望,刻苦读书,努力写作……至于学习的压力,成长的苦恼,同学、老师的讽刺又算得了什么杨乐在数学课本上写下“中国科学院”的理想,圣西门开门第一句话就是“起来,伟大的事业在等着你”,达尔文九岁时就要周游世界,朱德立下决心“从头革命”,最后加入中国共产党……
不以物喜,不以己悲
爱迪生有过一千多项发明,其成功的秘诀是什么“无论何时,不管怎样,我也决不允许自己有一点点灰心丧气。”乐观是对自身潜力的自信,是精神愉快的体现。纵观古今成才者,谁不是正视现实,采取对策进而走出困境的呢
范仲淹自幼孤贫,勤奋苦读,年轻时就才高志远,当以天下为己任。他说:一个人如果不能读书,立大志,即使能吃饱喝足,生活舒服又有多大好处。如果贪图好吃的,将来怎样能再吃苦呢人生能够把功名利禄看淡一点,把苦难弱化一点,像“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”的陶渊明,“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的诸葛亮,要学会放下,树立正确的苦乐观,到达明朝文人洪应明所说的“去留无意,笑望长空云卷云舒;宠辱不惊,闲看庭前花开花落”的境界,我们的心境离尘嚣远一点,离自然近一点,你会怡然自乐,投身于学习工作中,成功定会敲开你的大门。试想,名人不都是怀着如此的心态走向成功的吗?
我有一言须记取
在人类历史上,大凡成就事业者,几乎都是靠朋友、同志、群众的合力取得人生事业的成功的。纪晓岚编著《四库全书》是这样,包拯办案是这样,两弹元勋邓稼先也是如此,争取更多人的支持,是你取得成功的力量。
完善自我吧!做到廉颇负荆请罪的诚,祁黄羊“外举不避仇,内举不避亲”的公,比尔盖茨“只需要一个电话便能更换任何一个部件”的信。努力适应社会大众吧,在社会大熔炉里像雷锋、赖宁、徐洪刚那样哪里需要你,你就奔向哪里,“欲要取之,必先与之。”
你会喜欢下面的文章?
说说我的心里话作文(5篇)
- 阅0
说说我的心里话作文爸爸,几年前,您在工作和我之间选择了工作,于是,在以后的日子里,我隔很久才能见到您,每次回来都是办事,我没多长时间能与您接触,慢慢地,我甚至见到您都有几分胆怯,.....
说说我的心里话小学作文(8篇)
- 阅0
说说我的心里话小学作文篇1走了十五年无忧无虑的路,我后悔没有数过往昔轻轻巧巧的脚步。回头看那一个个脚印,里面既有成熟也有迷茫。老师,说句心里话:我真的很不愿意长大。长大.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....