赞美清洁工人的作文
他不畏寒暑,默默工作,他不顾冷嘲热讽,清洁环境,他就是我敬佩的清洁工人。
一个冬天的早晨,我和妈妈出去晨炼。来到冷冷清清的大街上,一大片尘土扑面而来,呛得我直咳嗽。我定晴一看,尘土中央有一个清洁工人穿着长衣长裤,拿着扫帚,正在扫地。我的心中莫名其妙地蹿出一股火来,不禁故意地大声说:“哎哟,扫之前也不洒点儿水,这样叫人怎么走路嘛!”但话刚一出口我就后悔了,清洁工人每天都在满天飞扬着尘土的环境中工作,我却连这么几声咳嗽都受不了,太自私了!我这样想着,脸通红通红的。只见那位清洁工人听到我的话后,微微一愣,又默默地低头扫地。我明白,那位清洁工人虽然没有斥责我,但我的话就像一把尖刀深深刺进了他的心里。此时,我的心里七上八下的。我想走上前去向他道歉,可又鼓不起勇气。
聚沙成塔,集腋成裘。正是有了这一位看似渺小的清洁工人,才有这清新的空气,美丽的环境。清洁工人是值得我们敬佩的!
早晨,你总能看到一个弯着腰、驼着背的熟悉声影。我们没有注意过她,甚至还不知道她的存在,可有谁知道,者偌大的城市里,因为他们而成了一道亮丽无比的风景线。
星期日,我在小区的过道旁找到了两位环卫工人。当我与两位老人亲切的对话时,我偶然的发现,两位老人的手上都有大小不一的伤痕。可想而知,她们的工作是艰辛的是困难的。手上的皱纹仿佛像一丝丝细小的线横七竖八的“印”在老人的手上。脸上也因为无数个风吹日晒的日子而无比衰老。这些都是两位环卫工人汗水的“见证人”。
在生活中,很多人都忽视了环卫工人的职业。一身橘色的打扮手上提着扫帚推着垃圾车。这就是环卫工人给人的印象。他们虽然做着看似接单的工作,但是,如果没有他们,大家是否还能保持着美丽、整洁的城市吗?正是因为大家的不良习惯引起的恶果。在我的心中,环卫工人虽然很普遍,但是每个人都一样的认真工作一样的负责。我想:环卫工人真正想扫走的不是一堆的纸屑而是大家的坏习惯!