赞美清洁工作文
那是一个冬天,我在姥姥家过年,外面寒风凛冽,仿佛要把一切冻僵。街上,已经没有几个人了。大家都在屋里,享受着家的温暖和快乐,几乎没有人注意到外面那几位顶着寒风工作的清洁工人。
我们一家人在屋里一边吃瓜子、糖果,一边看春节联欢晚会,我拿着一包包零食解谗。不一会儿,我们吃完后的垃圾便装满了一袋,妈妈让我去倒垃圾,我极不情愿地拎起垃圾袋,慢腾腾地走下楼,唉,谁愿意舍弃温暖而去吹冷风呢?我趁人不注意,迅速地把垃圾袋放在了大门口,然后手忙脚乱地跑上了楼。进屋以后,我趴在窗台上向楼下张望,只见一位清洁工人,正顶着风雪向这边走来,他穿着厚厚的棉衣,戴着一顶棉帽,一边走,一边不停地搓着双手,还不时地用手拉拉衣领,试图暖暖受冻的脸。在一个电线杆旁边,他发现一个垃圾袋,他似乎叹了口气,摇了摇头,但他还是快步走向电线杆,拎起垃圾袋向公路对面的垃圾桶走去。显然,他刚才是要回家和家人一起过年的,但他看见了那袋垃圾,还是不顾严寒,把它清理干净了。此刻,我忽然感到脸上火辣辣的,心理充满了不安和敬佩,于是急忙穿好衣服跑下楼,奔向我刚才丢弃的那袋垃圾,把它扔进了垃圾桶。
回到家里,我的心情一下子变得轻松了,我又来到窗前,只见天空中飘起了雪花,那清洁工人正手持扫帚清扫着,纷纷扬扬的雪花落在他脸上,飘在他头上,但他毫不在意。我忽然觉得屋外的冰天雪地不再那么寒冷了。
他是那么普通,普通得像一粒灰尘,而他又是那么崇高,他的心灵就像这洁白无暇的雪,晶莹、纯净……
你会喜欢下面的文章?
清洁工的作文(整理18篇)
- 阅0
清洁工的作文篇1我们小区的卫生一直由一名女清洁工负责。她长得浓眉大眼,但最引人注目的还是她鼻子上的几粒小雀斑。她每天起早贪黑为小区的卫生忙碌着。早上五点多钟,她就拉.....
清洁工作文(精选19篇)
- 阅0
清洁工作文篇1这位女清洁工三十多岁,头上戴着一顶大草帽,身上穿着一套红黄相间的制服,手上戴着一双被垃圾染黑的手套,手里拿着扫把,不停地扫着校园,扫把发出了“唰唰唰”的声音,像.....
五年级清洁工作文(精选3篇)
- 阅0
五年级清洁工作文篇1暑假的一天,天才刚刚亮,我伸伸腰,揉揉朦胧的双眼,开始新的一天。我迈着轻盈的步伐注视着前方,在干净的小路上走着。穿过了小路,应该就快到学校了。我在那遇见.....
我最敬佩的清洁工作文(9篇)
- 阅0
我最敬佩的清洁工作文篇1在我们身边有许多让人敬佩的人。象刻苦学习英语的妈妈,刻苦练习书法的小伙伴。在风雨中扫垃圾的清洁工人……而我最敬佩的是在茫茫大雪中盖房子的建.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....