今天,我们去联盛广场旁边的一家小店买了一大盒摔炮。
这次的摔炮和以前的不同,以前的摔炮是由一层纸包着一些类似木屑的东西,但是现在的是用正常鞭炮的红纸包裹炸药,摔起来也比以前要响得多。
我发现,摔炮一定要仍在陆地上才会响,扔在草地或者水里都不行。摔炮响的声音很大,感觉我的耳朵都快聋了。在摔炮炸开的时候,它的外壳会被炸的四分五裂,随风飘散了。最有趣的一次是,一个摔炮摔到地上只炸开了一半,我捡起来再摔一次,结果又响了,我叫它双响炮!
每年过年,我们都要一起回老家过年,我们会见到许多亲人。
今年过年我还带回去自己写的对联和福字。大家都说以后家里的对联的任务就交给我了。我最喜欢的是和爷爷去小区的会所玩,那里有乐高、台球、足球等。我和爷爷玩了很多个回合。
除夕晚,我们和爷爷奶奶,还有姑妈、姑父、表哥一起吃了团圆饭。窗外的焰火冲向天空,变成五颜六色的鲜花。过年那天,我们还去走亲戚拜年,我看了很多我不认识的蔬菜,有大大的油菜、绿绿的莴笋……
老家是多么美好,我很喜欢。
摔炮是一种安全的鞭炮,既可以避免引起火灾的危险,又可以让我感受到过年的快乐!
你会喜欢下面的文章?
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....