春天里的童话作文500字
冬去春来,万象更新。大地发生了许多变化,也上演着许多童话故事,让我们一起走进春天的童话世界吧!
护城河边的柳树姐姐一觉醒来,觉得自己干枯的头发太难看了,于是她找来了春风奶奶。春风奶奶微笑着轻轻一吹,干枯的枝条上立刻冒出了绿绒绒的小芽,小绿芽们比赛似的,争先恐后地长起来,柳树姐姐的头发变成了一道道绿帘子,真好看。
池塘里的小鱼儿们在水晶宫里也呆腻了,大清早就派出了侦察兵去侦察,看看春天来了没有?侦察兵一出水面,迎接他的是温暖的春风奶奶和梳着浓密长发的柳树姐姐。哇,春天已经来了!侦察兵赶紧游回去报告这个好消息,小鱼儿们一听立刻一窝蜂地游到水面上,撒欢儿似的地在水里游来游去。
灰色的天空看到后不乐意了,撅着嘴问:为什么我还是灰色的呀?春风奶奶赶过来吹了口气,灰色的天空一眨眼变成了蔚蓝色的天空,就像用清水洗过一样干净、透亮。蔚蓝色的天空高兴了,他谢过春风奶奶,摇起了春的铃铛铃铃,在这悦耳的铃声中,太阳公公跳出来了,照亮了大地,照绿了小草。小草脱去了枯黄的衣服,换上了嫩绿的新衣,在阳光下快乐地点头、微笑。
太阳公公吹了一声口哨——嘟嘟,在这悠扬的春的口哨中,云朵弟弟们在空中玩起了变形魔术,小动物们跳到草地上玩起了捉迷藏,小朋友们也跑到了野外,寻找春的足迹
啊,春天来了!
春天里还有很多美妙的童话,让我下次再讲给大家听。
春天的童话,
就像是春天的小屋
一把神奇钥匙。
轻轻一转,
把春天小屋的门打开了。
春天,
是一个万物生长的季节。
看!
一棵棵小草从泥土里探出,
它那翠绿翠绿的嫩芽!
铺满了整个大地,
仿佛给泥土那光秃秃的“黄脑袋”
染上了一撮绿头发,
使大地更加生机盎然。
瞧!
柳树姑娘长出一大把碧绿碧绿的“长头发”,
风儿轻轻一吹,
“长头发”在空中飞舞着,
仿佛是一位美丽的姑娘在沐浴着春的气息。
喏,
从远到近的“小剪刀”,
从北方飞回来了。
仿佛是要来给
柳树姑娘修头发吧!
春天的童话,
就像是一幅美丽的图画!