神奇的胖大海作文300字
上周五,老师让我们这个周二带胖大海去学校。我想:“胖大海是什么?难道是胖的大海?”我回家问妈妈:“胖大海是什么?”妈妈没说话。我真盼望快到周二,因为这样我就知道老师的葫芦里到底卖的是什么药。
妈妈把胖大海买了回来,我迫不及待地打开袋子,拿在手里想:
“这么小的东西怎么能叫胖大海呢?它又不大。”这个东西有些像枣。
又有点像橄榄,我摸一下,它的皮很粗糙,像老树皮,也像长满皱纹的老奶奶,再一闻有股中药味。
我把它放在水杯里,倒上热水,看见它的底下有些小泡泡,像小鱼正在吐泡泡,过了一会儿,它的壳裂开了,像破壳而出的小鸡,再闻一闻,有一股淡淡的中药味。又过了一会儿,它变得像一个大棉球,真好玩!我再喝一口,像“不老泉”一样,水的颜色是棕色的。
我再摸它一下,像坏了的大棉花,真难受!它又像水精灵,也像熟木耳。胖大海有“变身术”,也能当作中药哩,特别适合老师、歌手使用。
这一次,我不仅认识了胖大海,也学到了不少知识。
你会喜欢下面的文章?
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....