四年级暑假趣事作文
向前看,向前看,暑假终于到了。现在看来世界上的一切都是美好的,可惜,不会长久!我一打开作业单就记录了十几页,一数就要写将近400页,还有课后的课。
吉林省双辽市铁路小学四年级二班赵子恒
我每天需要写20页。一个小时后,我只写了18页。这没什么,有课后,大人真的是,成龙心切。
每个人都在说:“儿子!记住,这都是为了你好!不能先在起跑线失败。”我进了英语课2个小时,奥数课2个小时。进了作文班,出去玩了,但是要写作文,又开始思考怎么写作文。
我每天不到6点起床,下午回家还要写作业。所有的作业终于做完了,下课放假了。我以为可以休息10天8天,可我妈拿着一大堆卷子说:“孩子,你以前学的知识不能忘。高考的时候可能会有小学的问题。如果这个差1分,你也许就能进清华,我估计你也会以别人为荣。你也许可以出国留学。如果你父亲和我年轻的时候不穷,我们就能上学了。我听妈妈的。我又开始了忙碌的一天。
真的希望明年暑假轻松愉快!
四年级暑假趣事作文5篇25
梨是我最喜欢吃的水果,它虽然不像西瓜有那么多的汁水,不像玛瑙般的葡萄晶莹透亮,更不像那黄澄澄的香蕉那么柔滑,但是我爱吃梨。
不仅仅是因为它酸酸甜甜的,还因为它可以治病。
梨的样子圆圆的,皮黄澄澄的,表面上还有许多芝麻状的小黑点,摸起来很光滑,只要你一把梨靠近自己的鼻子,一种浓郁的香味就会扑鼻而来,就像花园里那美丽的花儿一样,香气迷人,恨不得就想咬一口那可口的梨。
梨不仅口感好,而且还有治病的作用。
梨有润肺止咳的作用,有一次,我感冒了,去医院挂了5天盐水,没有用,又喝完了一瓶糖浆还是没有用,一直在咳,直到妈妈听别人说熬雪梨汤可以治感冒,妈妈就亲自下厨给我烧。先把梨切成小块,然后把水煮熟放进梨,再放进冰糖,不过一会儿,梨就熟了,冰糖也化了,妈妈拿起碗给我盛了一碗喝,差不多3天后我的病全愈了,妈妈笑着说,这效果还挺不错的,下次再咳嗽的话,就知道了,根本不用打针喝药,我听了开心地笑了。
从此我就更爱吃梨了。