四年级暑假趣事作文
这个暑假我身边发生了那么多有趣的事情,但是北海银滩之旅是最难忘的一次。
今天,天气非常热。表哥决定带我去北海银滩冲浪。听到这个消息我很高兴。我们来到了北海的银滩。我们看着它,洁白无瑕的白云在蓝色的海面上轻轻飘动,是那么的迷人,天与海相遇。这里有银白的海滩,与无边无际的大海相连。如果你一个人在这样美丽的风景里,你会轻松愉快。
我迫不及待地奔向大海。哇,这么热的夏天在海里冲浪真好。突然,一个大浪向我扑来,我来不及跳。咸苦的海水呛到了我的鼻子。表哥见我被海水呛到,赶紧把我扶起来。还没来得及站稳,又一个大浪向我扑来,把我掀得很高,吓得我大喊大叫。但是海浪突然又落了下来,把我拖进了海底,让我满嘴都是沙子和海水。
这时候我已经筋疲力尽了,但是我玩得很开心。渐渐地,天空变暗了。傍晚,我依依不舍地离开了北海的银滩,——。
四年级暑假趣事作文5篇2
今天,“神厨”老妈教我一种饭——茄子盖浇饭。
我先把茄子洗干净,削成块,再把瘦肉切成丝,准备完毕,就开工了。我先打开煤气灶,把锅烧热,看到锅冒烟了,连忙往锅里倒上油,晃荡几下锅,让锅均匀沾上油,然后,磕了一个鸡蛋,“刺啦啦”欢快的歌声响起,看到蛋变金黄了,翻了个身,再煎一会儿,蛋就出锅了。等鸡蛋煎好后,放在盘子里,然后开始红烧茄子。我又往锅里倒上油,把油晃匀。再把靴成块的茄子倒进锅里,开始炒,炒了一会儿后,看到茄子变色了,把肉丝倒进锅里,等肉丝变白,倒上一点儿老酒。香气扑鼻而来,我一边炒一边咽口水。“可以倒酱油了!”妈妈在一旁提醒。我连忙拿起瓶子,“倒多少?”我看着妈妈。“大约浸没肉丝就可以。”妈妈回答。我信心十足地倒好酱油,加入一碗水,盖上锅盖,转身看电饭锅,饭已经煮好了。我拿出一个小碗,压实后,覆盖在托盘里,把煎蛋放在饭上,再把锅中的茄子肉丝汁浇上去,“滋滋”的回声和美妙的香味充满整个厨房。
我迫不及待地端着托盘来到餐厅,一坐下,便大口大口地吃起来,“唔,好吃,好吃······”我一边吃一边像小鸡啄米似的连连点头。“自己动手,丰衣足食”。我以后要多向妈妈学习。