海底两万里读后感300字
最近我被一本叫《海底两万里》的书深深吸引住了。
故事讲述了一位生物学家和他的仆人以及一名捕鲸手为清除海上“怪物”被请到驱逐舰上,结果却成了“怪物”的俘虏。原来这是一艘尚不为人知的潜水艇。他们跟着潜水艇艇长周游了各大洋,经历了很多冒险,最终他们在极其险恶的情况下逃出了潜水艇,把这个海底秘密公诸于众。
让我影响最深的就是潜艇内的高科技设备和布置得像宫殿一般富丽堂皇的舱房,让我由衷地感叹这位才华横溢的艇长丰富的想象力和创造力。他能利用大海所提供的一切资源来为大家提供生活中所需要的一切,真让人佩服得五体投地。大到利用海水中丰富的氯化钠来为潜艇动力提供电能,小到提炼海底水藻做床垫,真让人对作者丰富广博的科学知识和无限的想象力感到无比钦佩。
希望大家也能看看这本“科学体”小说书,它能让你增长知识,开阔眼界,爱上科学哟!