我的十五岁的作文
岁月勿勿,在臼驹过隙的弹指一瞬,十五岁,我从懵懂的少年进了花儿般的青春年华。我发现自己多了一分成熟,少了一分幼稚;多了一分思索,少了一分盲从;多了一分宽容,少了一分偏激;多了一分行动,少了一分幻想;还多了一份责任、理想与憧憬……我们的行囊变得沉甸甸的,我们的道路正在向未来延伸。
我以前在无知时也有叛逆,我懵懂着,不曾体会父母的心,却常常在错失了以后才追悔莫及。
我作为一个中小学生,现在正是我青春活力的时候,我却常常为家里学校以及在知识学习上的一些琐事而烦恼,在生活中我无时无刻不担惊受怕地想着接下来会不会发生什么事情,我这里的事情还没忙完又要忙那里的什么什么事。唉!我觉的一个老袋四个大了,一个是学习,一个是父母,一个是在生活中,又一个是马上就要中考了,以我的成绩根本就是妄想考上中学,但考不上又对不起父母和关心我的人以及给予我温暖的天使们。我好烦,好烦啊!再加上班主任时常说什么,我要分流啊什么的。叫我去跟班长联系在那读书什么的啊?读什么科目的啊?唉,有谁在为我想过啊?我是多么多么怕。但是我最怕别人说:“看看他们帮助了她家那么多,到头来还是一团烂泥敷不上墙什么什么的。”
唉,我也看开可,“人生自古许多愁嘛。自己想开点就行了,”自我安慰着。