15岁的我
前不久,我刚刚过了15岁的生日。我已经15岁了。
原来时间过得这么快,回想昨天,我仿佛还是一个淘气顽皮的孩童,而如今我却是一个将要跨进初三大门的学生,我已经不再是一个小孩子了,而是一个小大人了,再也不可能像从前那样淘气的玩耍了。
打开我的百宝盒,里面装着我最美好的回忆:姐姐第一次送我的发卡、朋友给我写的信和贺卡、幼时剪下的头发、和好朋友的合照等等……里面的每件东西,都有一个故事,而这些东西,会让我永远记住那些人和事。这些盒子里的东西,对于我来说都是最珍贵的。
15岁的我,已经经历了很多,也交到了很多朋友。我很感谢这些朋友。儿时的玩伴,陪我度过了一个最最美好的童年。上中学后的我才真正体会到什么是友情。真正的朋友是会在你最困难时仍然对你不离不弃。感谢我这些朋友对我的付出,在初三阶段或许只有一年时间在一起,那我也愿意陪我的这些朋友们看细水长流。
虽然我已经15岁了,但我还是很向往童话故事里的国度,儿时读的那些童话故事我现在还记忆犹新。前几天读了一本《格列佛游记》,我对里面的故事情节特别感兴趣,或许是我还童心未泯吧!
我已经不是一个小孩子了,我已经懂事了,我,15岁了。
十五岁,其实是苦乐交织的年华。
我会在阳光明媚的下午,坐在能看见山的地方,静静地写作业。身旁的录音机里转着班德瑞的《迷雾森林》。窗纱被风吹得扬起又落下,轻轻拍打着窗户。我偶尔会停下笔,闭上眼想象行走在森林之中。我会在静谧的夜里偷闲捧起书,听宋朝的词人坐在窗旁低吟浅唱,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。渐渐的,就如同置身江南的春中一般。然后我放下闲书,继续开始啃着课本。至今我也不知道,我是应该沉浸在梦幻的快乐中,或是该直面苦涩的现实。因为成长,本就是在苦与乐之间不断选择,不断面对,从而决定一生要走的路。
或许有一天,我能毫不犹豫地选择梦想和现实,并大声说出理由。在那时,我也许会微笑着轻叹,回忆起十五岁,那梦想的快乐和现实的苦涩交织而成的苦乐年华。