岁的我作文
15岁,一个朝气蓬勃的青春少年:
15岁,一朵含苞待放的金色之花:
15岁,一本灿烂温馨的花季相簿。
是的,每一个青春少年都拥有一段刻骨铭心的花季时光,其中的酸甜苦辣,足以令我们的细细品味,受益一生。
那是一个寒风凛冽的冬天,“呼呼”的北风吹在脸上,像刀割似的。漫天飞舞的落叶着实令人感到冬天的严寒。“砰”这时,门开了,只见妈妈走了进来,然而,往日笑容满面的她脸上没有一丝的笑意。我想,妈妈一定是担心出门在外的爸爸没有带足够的衣服,体弱多病的奶奶不会冻着,冷着了。“这可怎么办,我怎样才能让妈妈高兴呢?”我急得挠头抓腮。“有了。”我机灵一动,计上心来,忙从阳台上拿来了盆子,倒了些热水,小心翼翼的朝房间走去。“妈,今天天气挺冷的,洗洗脚,暖暖身子吧。”我微笑着说道。“啊”妈妈似乎有些惊讶,但很快又露出了会心的笑容。我脱下妈妈的袜子,用毛巾轻轻的搓着,搓着,此刻,我是多么想搓去妈妈内心的忧愁与焦虑,为她画上一道绚丽的彩虹,让她温暖、快乐。然而,从妈妈溢满幸福的脸上,我已经感受到了她内心的欢欣与喜悦,那种感觉似乎不断蔓延、荡漾、似乎连整个房间都充满了幸福的气息,终于,妈妈绽开了灿烂的笑容,那笑容包含着什么?是快乐?是温馨?是幸福?还是……
15岁的花季相簿,15岁的我,让爱得到了另类的诠释与演绎。