面对暴风雨的作文
回首昨日的风雨,展望今天的朝阳。也许只有风雨后,才会见到这样明媚的阳光。耳边不禁回响,嘴边不禁哼起“阳光总在风雨后,雨后有晴空……”。
昨日,闷热的天,令人窒息,一道道闪电划过阴暗的天幕,把天河之水倾注到人间。今天,喷薄欲出的朝阳给大地披上了金衫,依偎在花瓣、绿叶上的水珠,如同珍珠闪烁着光华。
也许,人生正是如此,在每个人成功的背后总有艰辛奋斗的身影。一个人,不经历磨难又怎能取得辉煌的成就?是啊,昨日的暴风雨不是毁灭的灾难,而是为更好的发展积蓄暴风雨后。天阴沉沉的,伴着轰隆隆的响声……不久,从天的那端,雨铺天盖地地涌来。天,地,似乎正进行着一场可怕的密谈。瞧!雨儿正忙着捎信!我用手小心地触摸着她的肌肤,冰冰凉,冷透骨。雨儿,她呼嚷着,风儿,肆意地卷起天地间无尽的尘埃。在灰色的绸幕下,两三只鸟奋力鼓动着翅膀,迎头向前。我看到。它们在与暴风雨抗争,同时,也是在与死亡抗争。雷,轰隆隆的,是在为它的伙伴助阵吗?
数日前,我也曾经受暴风雨的洗礼。雨点,扑打着我,冷!站在雨中,充满着无助、恐惧。雨,像恶魔,一点一点侵噬着我的勇气。我,继续挪动着我的脚步!
风再狂,雨再大,燕儿无所畏惧,因为,它有一种执着。风雨再大,终有停息的一刻。我愿做搏击风雨的燕儿,无所畏惧!