一天,小兔子要去交朋友。它先去狐狸家,想找狐狸交朋友,可是当小兔子来到狐狸家时,小兔子还没开口,狐狸便大声的说:“你来干什么?我才不会理你呢!”小兔子低声的说:“对不起,打扰你了。”
小兔又去了小松鼠家交朋友。小松鼠先问小兔子:“你会爬树吗?”小兔子说:“我不会爬树,可是我会跳长绳啊!”小松鼠也大声的说:“你不会爬树就别来找我交朋友。”小兔子沮丧的又走了。
第二天,小兔子来到一棵大树下乘凉不一会儿便睡着了。一只大灰狼正好经过,大灰狼心想这正是我的“美食”啊!想着想着口水都流了出来。大灰狼瞟了一下边上没有其它小动物,于是就扑上去想吃了小兔子,猛然间一只大狮子冲了过来吼了一声,吓得大灰狼昏了过去。这时小兔子醒了,看见了这些情景就明白了发生了什么事情。小兔子很感谢大狮子,连忙说:“谢谢你,谢谢你狮子大哥救了我一命。”大狮子说:“不用谢,我们交个朋友吧!”小兔子激动地说:“好的,好的我也很想和你交朋友。”
从此以后小白兔和大狮子就成了最好的朋友。