早上,天气晴朗,小白兔提着篮子高高兴兴的去山上。一到山上,它看到了很多五颜六色的蘑菇,心里高兴极了,连忙弯下腰,把又大又新鲜的蘑菇采到篮子里,不一会篮子就装满了,它心里乐滋滋的想,我回去可以和家人美美的吃上一餐了。
突然一只大狐狸来到它面前,挡住了它,小白兔心想:妈妈以前告诉我,遇到危险不要慌张,要开动脑筋想办法。忽然想出了一条妙计,它抱着肚子大叫哎呀,哎呀,一定是刚才吃了一个有毒的蘑菇,躺在地上打滚,大狐狸心想小白兔吃了有毒的蘑菇,我吃了它肯定会中毒的,于是就垂头丧气的走了。
等大狐狸走远了,小白兔就马上起来心想:好笨的狐狸啊!回家后小白兔把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈夸它是个聪明、勇敢的孩子!
10月3日是中秋节也是老姨生小孩的日子。早晨9点30分老姨被护士推进了“妇幼”医院的手术室。
家里人都在手术室门口焦急的等待着。只见老姨夫在走廊走来走去,一会贴近手术室门口听听里面的动静一会瞧瞧手术灯。姥姥坐在椅子上不错眼珠的注视着手术房的门。解姥姥(老姨夫的妈妈)不停的叹气,在为老姨而担心。我什么也不懂,东看看西瞧瞧,觉得挺好玩的。
过了一会,手术房里传来了“哇哇哇”的哭声,我们都站起来注视者手术室。一位医生走了出来说“恭喜你们,母子平安,生了个大胖小子。”这时,老姨夫听了高兴地蹦起高来喊:“我有儿子了!我有儿子了!”姥姥和解姥姥也松了一口气。这时,孩子被护士抱了出来,解姥姥接了过来()说:“哎呀!我的大孙子!我的大孙子!”姥姥也高兴地走过来说:“来我抱抱,七斤二两,白白胖胖的,真可爱!”我傻乎乎的望着小弟弟说:“小弟弟,快点长大了,我好陪你玩。”
又过了一会,老姨被护士推到了病房。我们也随之来到了病房,老姨脸的色苍白,看起来很虚弱。老姨夫走到老姨跟前说:“谢谢你给我生了个儿子。”老姨看看身边我小弟弟说:“儿子,儿子!”真的喜欢得不得了。
我想,小弟弟出生一定会给我们全家带来无限的快乐。