初三如风,吹起了我们的衣襟;初三如雨,滋润着大地的元气;初三如雾,是那么的柔和神秘……初三,我期待着。
期待初三多一点时间。初三虽有一年,但对我来说是少之甚少,我多么期待初三多一点,让我有时间学习,有时间学好每一课,用心预习,用心听讲,用心复习;让我有时间休息,有精力去学习;让我有自己的私人时间,让我与同学们欢度,同同伴们飞舞。
期待初三多一点目标。正如高尔基所说:人需要真理,就像瞎子需要明快的引路人一样。让我在初三生活中,有目标,有行动,有收获。
期待初三的生活更美好。在新的学习生活中,我期盼学习成绩更好,能够得到同学们的夸奖,老师们赞许的眼光,让生活多姿多味。
记得那年冬天,父亲砍掉了一棵枯树,但到了春天却惊奇的发现树圈上又萌发了一圈嫩绿的新芽。于是父亲对我说:“当时我真的以为这棵树已经死了,树叶掉的精光,光秃秃的枝子不断地往地上落,一点活力也没有。现在才知道,它确实还活着。孩子,不要忘了这个教训:要多一点期待。”
多一点期待,就能积蓄更强大的力量。越王勾践被俘虏后假装投降,饱受屈辱,忍辱负重,暗中训练精兵,每日卧薪尝胆,不忘过去的屈辱,等待时机,最终大灭吴军。支持他的,就是与日俱增的期待,他期待着可以一雪前耻的那一天,这个隐秘的期待使他强大到足以实现计划,也使他成为历史的骄傲。
让初三多一点期待,它会使你每一天都充满着希望,用乐观的态度面对挑战。让初三多一点期待,它会使你看清眼前的道路,拥有战胜一切的力量!