描写小狗的作文
我家养着一只可爱的小狗。它的名字叫“欢欢”,今年2岁了,跟我同一天生日是。
欢欢的身体大约五十厘米长。它身上的毛又白又长,毛绒绒的,摸上去像一团棉花。它的头和皮球差不多大小,一双乌黑的眼睛像两颗黑珍珠。尾巴又粗又长。
欢欢可喜欢我了。早上,我去上学,小狗总是耷拉着脑袋,好像不愿意让我走似的。我走到它身边对它说:“我要去上学了,中午再和你玩!”放学后,我的第一件事就是喂允欢,每次我都是用手拿着食物停留在它的头顶,她就会用两条腿着地,身体直立,把食物吞下去,吃完。我说:“握手。”它就把小爪子搭在我的手上,亲切地和我握手。我睡觉地时候,有时还用它那热乎乎的舌头把我舔醒呢。
我喜欢小狗欢欢。