礼物作文
相信许多人收到了礼物,一定都迫不及待的想打开来,看看里面究竟装了什么宝贝。我也跟大家一样,喜欢收到礼物,也喜欢拆礼物的感觉。
升上四年级之后,我越来越觉得时间的重要性。所以爸妈就买了一只有炫光功能的电子表给我当礼物。这个手表是我主动要求的,而爸妈也答应了,所以我要好好爱惜。自从买了这只手表之后,我天天和它形影不离,因为它就像是我的帮手一样,可以告诉我时间。晚上睡觉时,我就把它放在床头;早上,它会代替妈妈“哔哔哔”的叫我起床,让我能准时上学,不会迟到。
它有着一身紫色的装扮,旁边的四个按钮,是它的耳朵和耳环,脸上闪动的数字,彷彿眼睛般不停的眨呀眨,整体看来,就像一位可爱、高贵的公主。当我收到这只手表时,我真的非常开心,因为它是我一直梦魅以求的礼物。它随时陪伴着我,提醒我在时间内有什么该做的事情没做,是一位可靠的朋友。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话告诉了我们时间的重要。我一定要好好使用这只手表,也要学习更会善用时间,才能让爸妈不那么辛苦,也让自已做事更有效率。
这几天,我们班又有同学过生日了,他邀请了好多同学去参加他的“生日party”,那些同学个个都提着自己准备好的礼物去了。对了,说到礼物,这可是一个不大不小的问题——同学过生日我们到底要不要送礼物呢?
对于这个问题,大家都有着自己的观点和看法:有的同学说要送;有的同学说不要送,还有的同学说别人送了自己只好也送!而对于这个问题,大家想知道我的观点是什么吗?
我认为,这种场合是可以送礼物的。因为同学、朋友有了快乐高兴的事情,又告诉了你,就应该和他共同分享这个时刻。那么用礼物是最能代表你的心意了。
不过呢,送礼物可以,但是不要送太贵重的,我们还很小,没有挣钱,一个小小的礼物就可以代表我们的心意了,不然很有可能造成同学之间攀比的现象。更重要的是,礼物背后花的心思甚至比礼物还重要!只要是用心送的礼物,哪怕只是一张自己画的有创意的贺卡,或者是一块自己精心保存的奇特的树叶,或者是一样有着两人特殊意义的小手册,都能感动我们的同学和朋友。人们不是说:“礼轻人义重吗?”
同学们,你同意我的想法吗?