人民的勤务员,钉子精神,团结友爱,自己活着就是为了别人生活得更美好,这些都是雷锋精神的典型标志。虽然雷锋英年早逝,但他所做的贡献绝不逊色于活了大半辈子的人,他的精神将万古长青!
学习雷锋,永不过时。在小时候,便总能听到长辈说,雷锋出差一千里,好事做一火车。懵懂的我,当时只认为他是一个喜欢做好事的人,是一个菩萨心肠的好人。但在逐渐了解了更多之后才知道,他不仅关心别人,而且一心向党,他总说,我的一切都是党给的,光荣该归于党;他爱岗敬业,总说自己是一颗螺丝钉,放到哪里就要发挥光和热
放学了,我又一次走在那条熟悉的归家之路。每每想到要无聊的走过那么长的一条路,便十分烦躁失落。突然远处的小巷里发出小狗的哀嚎声,我快步走进小巷,看见几个男生正在围攻一条小狗。我看到便想冲出去救下那条小狗,可是畏惧于他们的人数众多,所以迟迟动不了手。突然,脑子里灵光一闪,我假装大叫道:爸,妈,我好像听到了小狗的哭声,我们进那条小巷看看吧,是不是有人在欺负小狗。男生们听见了这句话,便立即逃走了。我赶紧上前去查看小狗的伤势,幸好救得及时,只是有点皮外伤。我赶紧拿出纸将它的伤口包扎好。又将它放在一个隐蔽的地方,免得再次受到伤害。
从那时起,每天放学我都去给它一点粮食,给他重新包扎伤口,渐渐的我跟它成为朋友,那条归家之路也不那么孤独。
在我心中,学习雷锋精神,就是当别人遇到危难时伸出的友爱之手,哪怕爱护的是一条小狗。