雷锋日记200字
今天,我重温了一本《雷锋日记》,我有很多感想想和大家分享。
故事主人公——雷锋,一个耳熟能详的伟大人物,他是一名战士,一名坚定而又富有爱心的战士。雷锋在世时,曾做过很多好事,下面我来和大家分享一个故事。
一个雷雨天,雷锋在做完自己的活之后打算离开,却突然发现一个妇女带着孩子,好几次都差点摔在泥水中,雷锋赶忙过去问:大嫂,你这是要去哪啊?大嫂说:“我想回樟子沟村的,可是那车根本就不走我那条路,我只好下车走回去了。”大嫂带着哭腔又说到:你说这天,我们还有十几里路要赶,天也要黑了,这个怎么办啊?”雷锋说:“你等我一会,我送你们仨回去。”他拿了两条雨衣套在大嫂和孩子的身上,踏着泥泞的道路向前奔波。半途中,怀里的孩子哭了起来,雷锋不顾严寒,急忙把自己的衣服给孩子裹上,过了快两个小时,他们终于来到了樟子沟村,大嫂十分感激,想请雷锋进去休息,雷锋连忙拒绝,自己回去了。
雷锋他英年早逝只享年22岁,雷锋一生为人民做的好事不下千件,是人民的楷模,是中国人民的骄傲,一个人做一件好事很容易,难的是做一辈子的好事,雷锋他只虽然只活了22年但是他做了22年的好事,直到他死去。
雷锋真是我们的好榜样,他的事迹如同一盏灯照耀我前进的道路,如同一把火温暖我的心,如同一艘小船驱使我到达彼岸,雷锋的精神是可贵的,我们也要向雷锋学习,做一个乐于助人的小学生。让我们每个人都成为“活雷锋”,让雷锋的精神永垂不朽!