雷锋日记200字
寒假期间我看了许多书,其中一本是《雷锋日记》给了我深刻的印象。雷锋叔叔的事迹我以前就听说了不少,但读了这本书后让我更进一步的了解了雷锋叔叔。
雷锋叔叔只是一个普通的士兵,为什么会赢得满身的荣誉?他的事迹为什么会引起党和国家领导人的高度重视?在中国老百姓心中,他为什么会有如此崇高的地位?这是因为他具有强大的人格魅力,这也就是我们所说的“雷锋精神”。什么是雷锋精神?这主要体现在三个方面:一、是螺丝钉精神。二、是钉子精神。三、是傻子精神。
雷锋叔叔的英模事迹传到海外,甚至引起了一阵学雷锋做好事的热潮。在美国,有一批年轻人自发的走上街头,帮助那些有困难的人。他们穿着印有雷锋头像的文化衫,把雷锋当成了他们心目中的偶像。雷锋精神已经超越了种族、跨越了国界,成为我们这个时代共同的精神财富。
在雷锋精神的感召下,我们要从小树立远大的理想,培养高尚的人格,做一个对人民有用的人!