今天,是3月5日,也是雷锋活动纪念日。这个节日是_定的,雷锋的那种精神,值得我们学习,这次我们是在第二节下课去升旗的时候知道的好消息,雷锋是一个实在、普普通通的军人,但他牺牲的事。让人们垂头丧气。但是我们身边也有许多雷锋这样的人,比如:妈妈、同学、朋友……在电视上,也有许多这样帮助别人的广告。想起了帮助别人的事,也许会有这样的人帮助过你吧?妈妈就是这样的人。
我们从小长大,都是妈妈辛辛苦苦的培育我们。吃饭是妈妈喂我们吃的,穿衣服也是妈妈帮我们穿的……有很多很多,到了我们长大的时候,也是这样的。等妈妈不会动了,更是我们帮助妈妈,如果是你小时候,妈妈对你不好,是严格的,到我长大了,我们是否也是这样呢?不是,我们会温柔的对待妈妈的。不是没有耐心的。
现在,你是否帮助过别人呢?让我用自己的双手,也向雷锋叔叔那样,用爱心架起一座桥,用双手架起一间屋子吧!记住,要一定的牢牢记住今天额的日子哦!