雷锋日记200字
帮助别人,快乐自己
最近,我读了《雷锋日记》这本书,通过这本书我读懂了雷锋真实的内心。他从小父母双亡,只剩下他自己,他只能靠着给别人打工挣点钱来买点吃的。对他来说只要穿上一件完整的衣服就让他心满意足了。等他九岁的时候党救了他,他一心要报答党,报答以前帮助过他的人们,等他长大以后,只要有人有困难,他不顾一切的帮助别人。
这本书给我印象最深刻的就是那次:雷锋从家回部队需要很长的路,所以他决定坐火车。在火车上有一位老大娘拎着几个大包走上了火车,雷锋见了立马帮老大娘提上了包,老大娘十分感谢。快下火车的时候,雷锋问老大娘去哪,只听老大娘说:“我来看儿子的,这是他的地址。”雷锋说:“那我送您去吧,您这人生地不熟的,迷了路怎么办?”老大娘直说不用了,可还是抵不住雷锋的热心。到了老大娘儿子的工作单位,雷锋已经豆粒大的汗珠“吧嗒吧嗒”的往下落。老大娘问雷锋叫什么,在哪里工作。雷锋出人意料的说:“这是我应该做的,您如果想写感谢信得话就算了吧!您保重身体!”说完雷锋敬了个军礼就走了。
我看完这个故事,心里想一定要向雷锋学习这种乐于助人的精神。有一次我坐公交车去上兴趣班,公交车上人太多,突然上来个老爷爷没有座位。我心想:“我要向雷锋学习啊!”想着想着我就走了上去,坦诚地说:“爷爷,您坐这吧!”“谢谢你啊,小朋友。”老爷爷笑眯眯地说,这时我觉得心里像吃了蜜一样甜。这真是所谓的“帮助别人,快乐自己呀!”
我喜欢这本书,因为它让我受益匪浅啊!帮助别人快乐自己!雷锋叔叔您安息吧!我们就是您的接班人!