善良作文500字
善良,我觉得是人生中最需要去学习,并一定要去做到的。做到善良这一点的,就可以从中有所受益,并且会感到快乐,而没有做到的,我觉得他的生活一定是自私愚昧的。
我曾在一部电视剧中看过这样的一段剧情:天气晴朗,在蔚蓝的天空下,女主角狼狈不堪地走在街上。她曾和上司打了赌,如果再失败,就要被公司开除,看她的表情显然是失败了。她无神地在街上走着,一直走到了车站,心情压抑的她靠着车站牌子,想着被辞退后该怎么在这个偌大的城市中生活?正在这时,手机电话铃声响了,是_妈打来的,她马上用手擦去了脸上流淌着的泪珠,用着不是那么丧气的语气对着电话那头的妈妈说:“妈,你有什么事吗?”妈妈就是关心她过得怎么样?没钱的时候一定要和她说,不要省钱。为了不让母亲过多的为自己操心,编造了一个善意的谎言。
女主角善意的谎言让母亲不是那么担心,这何尝不是一种善良的表现呢?我们也经常为了父母不为我们过多的操心,而编造了一个个善意的谎言。
蓝天白云,暖暖的阳光洒在身上,接受着阳光的沐浴,还有徐徐的小风吹拂着脸颊,这是多么惬意啊!
我突发奇想,想要执行一项有意义的行动,那就是帮助他人做力所能及的事情。我兴奋地走在大街上,看到一棵棵略显箫黄的大树,我就怀念起春天那一棵棵茂盛的大树。走着走着,看到了一位环卫工人在街上打扫着卫生,为了我们能够看到干净的街道而辛劳的打扫,辛苦地为我们打扫着枯叶遍地的街道,我就想去帮助他,这时,有一个声音叫住了我,我扭过脸去,原来是我的同学,看见她我真开心!她开心地跑到我身边说:“那有个环卫工人在打扫卫生,我们也没什么事儿,就一起去帮帮他吧!”我正想说呢,没想到她和我想一块去了。我们就帮助了环卫工人打扫了街道,看到我们辛苦后的成果,我很开心。
我把我这项有意义的任务告诉了她,她也觉得很有意义,并且很愿意和我一起完成。
善良的行动,可以帮助他人,也可以愉悦自己,有所收获。我要努力成为一个善良的人,把善良留在身边。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
青春追梦作文篇1青春的花季,我们早就失去了天真的童稚,蜕变为高傲的蝴蝶。阳光依旧,我们一直都在努力。——题记十五六岁的我们已经失去了那份稚气,开始懂得了为自己的梦想努力.....
- 阅0
我想对自己说作文篇1有些事,有些人,有些物,往往失去了,我们才懂得珍惜。某些事,错过了也许就是永远;某些人,一转身可能就是一辈子;某些物,失去了大概就永远消失了吧。我想说的是:曾.....
以善良为话题的记叙文700字(收集3
- 阅0
以善良为话题的记叙文700字篇1废墟荒凉,杂草丛生。而杂草丛生亦是一中生机,逼迫你去想,究竟是任其枯萎还是使之翠绿。拥有一颗善良的心灵,这一切,都会变得更加美好。善良是宽容.....
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....