善良作文500字
善良,犹如一杯清水,透明而纯净;宛若一朵荷花,淡雅而芬芳;恰似一篇乐章,美妙而动听……
修船工以人性的善良补上了那个破洞,拯救了船主儿子的生命,他在积功德的同时,也无形间拯救了别人的生命。
有一种美丽,它叫善良,有善良的季节才有花香。若只是外面而内丑,那只能称其为“皮”。《聊斋志异》中的故事《画皮》不正是如此吗?那女子就像一只花瓶,终究都无法温暖人心。善良的人之美,才是永恒。《巴黎圣母院》里有一个相貌似怪物的卡西莫多,他没有英俊的外表,被称为“钟楼怪物”的他却拥有金子般的善良内心……电影《泰坦尼克号》中,最美的不是那段爱情,而是沉船时的提琴声。善良如栀子花,芬芳馥郁,久而弥香……
有一种美丽,它叫善良,有善良的季节才有花香。有一个护士,被称为持灯女神,这个人,就是南丁格尔。她的家庭条件十分富裕,却选择到时最低贱的职位,护士。她的梦想是拯救更多的人,不惜自己的身体状况如何,依旧为战士们治病。每一个晚上,她冒着风寒去观察伤兵们的身体状况,像一位慈善天使。她所到之处。伤兵们都俯下身去亲吻她的影子。她如一朵蔷薇,虽不耀眼,却坚强,不屈向上。
有一种美丽,它叫善良,有善良的季节才有花香。作家林清玄,曾经是一位记者,他报道一个小偷作案的手法十分细腻时,没有正面的打击他,而从侧面告诉他,要重新做人。这种善良带给了小偷心灵的慰藉,如今,它成为了一个很有名的大老板了。林清玄如一朵向日葵,照耀着他身边的人向上,给予他人善良。
莎士比亚有言:“善良的心地,就是黄金。"金钱可以购买一切,但是无法购买善良。每一个善念都是一泓清泉。每一个善举都是一缕春风,善良之处,便是春天。善良的人,永远会与快乐相伴,与幸福相随。与善良之士在一起,哪怕是平淡的岁月也一定能看到生活的精彩;哪怕置身于风暴之中,也一定能体会到真实的温暖;哪怕再荒芜的地方也能领略到春暖花开……