善良作文500字
每个人都拥有一颗善良的心。这颗心不需要任何地修饰,因为它本来就很美。这种美,是看不见摸不着的,它需要用心来感受,用心去体会,这种美叫做善良。——题记
善良是人的一种本能,它不需要过多的解释。它就像黑夜里的一盏明灯,困境中的一双手,伤心时的一句安慰,迷茫时的一个指引。善良的对待所有人,那么世界将会充满爱。学会善良,美丽自己,温暖别人。
前几天在空间看到一个视频。讲述的是一个为乞丐撑伞的女孩,这个女孩身上有一种迷人的魅力,这种魅力叫做善良。
那是一个乌云密布的下午,没过多久就下起了倾盆大雨。这时一个乞丐因为残疾来不及避雨,只能在雨中任由雨点打湿衣服。忽然,乞丐的头顶出现了一把雨伞,乞丐疑惑地抬起头,看到一位女孩正撑着伞微笑着看着自己。也许你会认为这是虚构的,但是这真的是发生在我们身边的真实的一幕。
就是这样一个小小的举动,折射出人心的善良,诠释了这个平凡女孩善良的心。这个女孩是多么值得我们学习啊,也许她并不拥有华丽的外表,但是她的心灵是那样的善良,我想,她定是最美的。
还记得曾在《读者》上看到的一篇小故事。讲述了一场暴风雨过后,好多鱼都被卷到了海滩上,这时一个小男孩来到海边,他不厌其烦地把每条能看到的鱼都送到大海里,一位恰好从这里经过的路人看到他,便对他说:“你也捡不了多少,没用的,别捡了。”小男孩并没有因此停止,他说:“就算这样,那最起码我捡到的鱼得到了新的生命。”我被小男孩的执着和善良感动,他告诉我们做人一定要善良。
善良是高贵的品格,也是朴素的美,如果人人心存善良,那世界就一定会更加美好。