长城魂作文1000字
以前在电视上,书上,电脑上都能看见过长城,听说这长城是劳动人民的血汗和智慧才凝结成的。所以这次我一定要亲眼看看,再爬爬。
我们跟着老师乘车来到长城脚下。远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。这可把我难倒了,平时我擅长爬山,可这长城也太长了吧,谁可能把这整座长城全都爬完呢?不过有个外国人爬完了,他可真厉害呀。
那我也来尝试尝试吧!站在长城上,踏着脚下的方砖,一步一步爬上去,我就感觉到累,但我不能放弃,我要坚持。因为建这座长城的劳动人民肯定比我更辛苦。单看这数不清的条石,一快就有两三千斤重。在古时候是没有火车,汽车,飞机的,只能靠无数的肩膀,无数的手,一步一步地抬上这陡峭的山岭。想到这一些,我一个劲地往上爬,累了就在堡垒里休息,然后又继续往上爬,这样爬爬歇歇,终于爬到了顶。
眺望远方,看到长城上有好多“小蚂蚁”在爬呀爬,还看到了这美丽的大好河山,偶然发现自己还挺了不起的。