长城魂作文1000字
不到长城非好汉。今年,我和妹妹、爸爸、妈妈一伙人乘坐火车来到了长城脚下。
一来到长城,我立刻看见远处的长城连绵不绝。像一条巨龙,卧在山间;又像一条河流缠绕在山峰中,隐隐约约,若隐若现。抬头看蓝天上飘着几片白云,凉爽的清风吹拂着我的脸颊,我的心情十分高兴。
来到长城边,沿着一个小出口进了长城。长城连绵起伏,是靠山建筑的。它的每块砖大约有十五千克重。这样重的砖,这样高的山,当时的人们都是靠自己的双手和肩膀搬上去的。摸着这滑滑的城墙,仿佛上面滴满了当时的辛勤人们的汗水。
听爸爸说,在古代以弓箭、刀戈为武器的战争中,长城作为防御的城墙和守备的关隘,作用可大了。长城基本上是依山岭、河流等地形建筑的,而且在特别险要的地方,还建筑了关塞,如居塞关、山海关等。城墙每隔一段距离就有一个台子,用于巡逻放哨、屯兵和储存武器。在山顶上还建有烽火台,作为前哨信号站。
我和妹妹飞快地往上跑,想快点爬上长城顶部,可是跑着跑着就气喘吁吁了。长城可不是好爬的。长城绵延起伏,上下坡挺陡,有的地方几乎就是垂直的,好在有栏杆,否则……爬着爬着,我发现城墙的下面有许多小洞。我好奇的问妈妈那是干什么的。妈妈说,那是观察敌情的时候用的,有的时候,敌人放箭的时候,从上面观察有可能被射中,从观察窗中观察,就避免了这种危险。
不知流了多少汗水,我和妹妹终于到达了八达岭长城的最高处。我两手做出“耶”的姿势,高高的举过头顶“我登上万里长城了!”。我高兴地蹦了起来,妈妈抓紧机会,拿出相机,拍下了这精彩的瞬间。
这些世界文化遗产闪烁着中国人民的智慧和勤劳的光芒。让我们来领略,探索中国的古老与文明。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
真理作文篇1苦,折磨人,可也让人甜蜜,先苦后甜说的就是这个道理,其中饱含着哲学的道理。古人说得好:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨可见,先哲们对先苦后甜有着很明确而深.....
- 阅0
有关作文篇1“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜﹍﹍”短短一段歌词背后,藏着一个可歌可泣的故事:有一个小女孩,是个聋哑人,她爸.....
- 阅0
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....