字六一儿童节的作文
六一儿童节到了,我和我的同学们都好开心,今年六一儿童节我们学校开大食会,我们都好高兴的交换食物和礼物······
回到家里,妈妈给我看了一篇报道。就在六一儿童节这天,贵州省XX市洛阳乡秧木小学的学生们只希望每天中午能吃上一顿饱饭,下午不用饿着肚子上学,有的学生只能喝点水可要撑到下午放学,原因当然就是一个字穷。
想我现在样样都好,但那些孩子吃都吃不饱,更不要说其它了,我六一买玩具就用了18元。如果捐给一个贫困的小学生,可以供他吃上六天的午饭。那里有一半的学生不能保证一天吃上三顿饱饭,在一个月内,有三分之一的孩子吃不到肉,三分之二的孩子吃不到鸡蛋。百分之八十的孩子喝不到牛奶·······
看了这些,我再望望手中没用的玩具车,真是惭愧,我想我以后再做浪费的事情时,我一定会想想你们的。
你会喜欢下面的文章?
写六一儿童节的作文(8篇)
- 阅0
写六一儿童节的作文 篇1世界上的许多国家就有儿童节。1925年,在瑞士日内瓦召开的关于儿童福利的国际会议上,国际儿童幸福促进会倡议建立儿童纪念日,英国、美国、日本等国积极.....
- 阅0
有关六一儿童节的作文(3篇)
- 阅0
第一篇1柔和的春风已经被孩子们的欢声笑语给赶走了,我们又迎来了六月,六月的第一天就是我们孩子们最快乐的节日了——六一儿童节!这一天,我兴高采烈地来到了学校,今天下午就要举.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....