争论作文600字
在日常生活中,常常因为意见不一而发生争论,有时候,只是两个人参与,有时候则是数人加入。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,温度也感觉不断的升高,仿佛预示着一场争论要争得难分高下。
那天我、表弟和表妹在超市买了几个泡泡糖,正美滋滋的吃着。这时有人说:"你们说这个泡泡糖那么难清理,那它是怎么被处理掉的呢?"话音刚落,大家都比较感兴趣地争论起来。表弟说:"用火烧了。"
听了他的意见大家起先还没说什么,表弟心里或许在想哈哈被我说对了吧,都没话说了。不一会儿弟弟说:“这不可能他应该被埋进土壤里,到时候自然会没有的。”
说完后他的神情略微紧张,像是生怕有人要驳回他的话一样,经过讨论我和表妹意见一致的认为:泡泡堂生日之后,时间长了,它会自动被处理掉的,说完后我们心里也是七上八下的,我心想这个结果可能会不对吧,但好像也没什么问题啊,先听听别人怎么说吧。
我和表妹刚说完,表弟插一句说,你们随便一扔它就能消失吗,你扔了之后它怎么自动消失呀……反正他们说的意思大致就是说不可能的。他们这么一说表妹也着急了说道,你们怎么就认为这不对了,时间一长风吹日晒的怎么就不能自动被处理掉呀。
不一会儿我们已经走到了家,我索性就到网上搜一下,事实证明泡泡糖可以被大自然净化掉,因为口香糖的主要成分是一种合成树脂加上精制白橡胶、溶剂白蜡等添加剂制成的。它是合成物质与乳胶制品的混合物,在生产过程中先溶化过滤这种混合物,然后再添加一些香料。
口香糖进入自然环境后难以降解,一般要4-6年才能完全分解。大家纷纷感叹道:真是不争不明啊!
其实争论有时候也会很有意义的,不仅让自己的知识更加的丰富,同时还可以让我们一起去探索科学真理!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
我的高二作文篇1如果你想飞,那就得克服重重困难,为自己准备翅膀。——题记初上高二,一切都变得那么不如意,即使是琐碎的小事,也会牵动我每一根神经。在置之不理与杞人忧天中,我选.....
- 阅0
有关劳动节的抒述作文篇1今天是五一劳动节,爸爸带我去硇州岛玩喽!早上,我们手忙脚乱地收拾好行李,就出发了。我们先坐班车到东海岛东南码头,再坐船到硇州码头,已经是中午了。在.....
- 阅0
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....