篮球赛作文
我爱篮球,我崇拜姚明,更喜欢和小伙伴们打球赛。
记得有一次在体育课上,做完准备活动,我和几个小伙便打起了比赛。孔豪、李卓伦、李翔和我一队,对方的队员有卫华、李子誉、李深、齐鹏。
第一局我们的队友李翔发球,他顺势把球一抛,球准确地落到孔豪手中。孔豪带球左躲右闪,前突后杀,过了两个人后,巧妙地把球传给了李卓伦。李卓伦迅速带球,冲到篮下,正要投篮,说时迟那时快,在这紧要关头,对方的队员卫华迎面杀来,给我方造成了很大威胁,要知道,他可是个大个子呀!不过还好,李卓伦及时做了调整,虚晃一下,做了一个假动作,骗过卫华,伸手,“哐”的一声,把球稳稳地送进了球筐。
轮到我发球了,我瞥见孔豪向我挥手,于是便把球向他扔去。谁知,被李深给看穿了,他抢先断到了球,转身,孔豪及时补位,拦住了他。李深见没办法打到内线,便把球向队员齐鹏传去,齐鹏可能太紧张了,一时没反应过来,球脱手了。我方队友李卓伦就势把球抢到了自己手里。还没来得及传出手,又被对方队员李子誉以迅雷不及掩耳之势给断了,他本想传给卫华,但是距离很远,球传丢了,被我方队友李翔轻而易举地得到了手。李翔转身把球向球篮投去。但是,球好象和他做对似的,碰到篮圈,又落了下来。“篮板!快抢篮板!”我在中场大声吆喝。可半路杀出个程咬金,“飞毛腿”卫华已经把球“拒为己有”,顺势转身,运球,三大步上篮,球进了。所有动作一气呵成,当我们反应过来时,才知道比分已经打平。
轮到李子誉发球,孔豪不费吹灰之利就把球抢到手里。可惜,由于孔豪抢球时犯规便只能把球给了卫华。李卓伦在右面抢球,只听齐鹏喊道:“老卫(卫华),小心右面!”卫华一看,背向李卓伦的方向,两个手夹住球护在胸前。正好给李卓伦钻了一个空。他一直防着李卓伦,孔豪趁机一举拿下。卫华反应特快,趁孔豪不防备之际,猛地一拍球,球被打落了,小个子李翔赶紧抢了过来。他看李卓伦身边没人防,便把球传给了李卓伦,李卓伦一个快攻,把球运到了内线,李卓伦进球了。……
打球赛真有意思啊!如果能有机会亲临赛场,观看姚明打球,那就太好了!我期待着20xx快点到来!