篮球赛作文
今天,我约上平时几个要好的同学一起回到学校打篮球。
我约的同学有:小华、小丁、小利还有小明和小克,加上我总共六个人。
小球赛开始了,首先我们要进行分组。因为是六个人,所以三个人一组。我们去到体育老师的办公室(因为我们的学校周末是有陪同兴趣小组同学的专业老师在那里的),请求体育老师来给我们当裁判。
随着“裁判”体育老师的一声哨响,小篮球赛开始了。我们组有小明、小克和我,而对方有小华,小丁,小力。我们组先发球,在小明把球权抢回来后,一个二分球率先获得两分!但是对方不愿落下我们太远。在球落下后,小华趁机将球拿了回去,他投了一个三分球,只可惜没投中。
球落下来后,小丁又把球权拿了回去。小丁也想投个二分球,可是他的力气太小,根本碰不到篮筐。我找准时机,把球权抢回来后,将球投给了小明。小明又将球投给了小克,因为那个时候小克的位置离篮筐最近,所以小课轻轻松松地又拿下一球。
我们队还差六分就可以结束比赛,可是对方却一分未得,我的心里隐约有了骄傲。在接下来的比赛中,我因为轻视了对手的实力,所以球被他们抢去了。我在心想:反正我们四分他们也赶不上来,于是索性也没有去抢,任凭对方投球。没想到小华一投就是一个三分球,瞬间拉进了我们的差距。
随着体育老师的上半场结束,我们双方休息了五分钟之后继续比赛了。
下半场,我严阵以待,很快又将比分啦到了四比六,但我不敢有一丝丝的怠慢。接到了小明投给我的球,一个三分球比分四比九。接着小克又将球权拿了回来,一个两分球我们胜利了。对方彻底绝望了,他们没有想到,我们认真起来竟是如此的可怕。我也后悔了,如果不是我上半场的骄傲,队友们可能可以早点结束比赛。比赛结束后,我向队友们道歉,我的队友们也很大方地原谅了我,这时对方也上来拱手认输,总结我们这场球赛的经验。
通过这场球赛,我收获了更加深厚的友谊。同时也明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。