篮球赛作文
今天活动课,我们初二十三班和十四班进行一场女子篮球赛,选手都是刚刚选出来的,没有经过专业训练,只是在体育课上练习了一小会。
比赛刚开始,双方都无出色的表现。你来我往,混战成一团。过了一会儿,我班一队员在篮下接到同伴传来的篮球,轻轻一跃,抛出篮球,篮球在边框绕了几圈,眼看就要进了,可就在这个时刻,十四班一位队员向上猛地一扑,球掉了下去。“哎!”全场爆发出一片唏嘘声。“太可惜了!”我大声喊着。
就在我们还沉浸在失望中的时候,十四班的队员接二连三的上篮,只可惜都没能投中,这使得我们心里暗暗庆幸。
正在此时,不料十四班一个留着两条辫子的女生把球运到了篮下,大步跨着,一、二、三、起跳,球进了!“进了!进了”十四班的全体同学高呼起来。此时上半场比赛也结束了。
中场休息,队员们都气喘吁吁,脸色煞白,连说话的力气也没有了。有些同学急忙站起来,给队员们让座。有的递水,有的送糖,有的站在旁边直喊加油。
下半场比赛的哨响了,比赛开始,大家也更紧张了。场下的观众情绪更是高涨,双方观众似乎在比赛,看谁的加油声响。坐在我旁边的一位同学从开场喊到现在,而且一直站着,比赛间我曾让她坐下,她刚想坐,看到我班同学抢到球后,又噌的一下站起来,我真的是很佩服她呀,这一场比赛下来,她的呐喊声就没有听停过,连凳子也都是凉凉的。正当我在佩服观众们的精神的时候,突然一声尖叫,“球进了!”“太好啦!”我们似乎看到了胜利的曙光。
之后,双方旗鼓相当,比分紧紧咬住。只剩几分钟了,场上比分是2:2,在震耳欲聋的呐喊声中,十四班的一名队员想带球过人,但在我方严密的防守中屡屡碰壁,于是她把球往高处一甩,想传给另一名队员,却被我方一名队员一个鱼跃把球给截断了,只见我班的这名队员迅速转手传给另一个队员,由于球传得太突然,猝不及防,还没等她反应过来,球脱手了,还好被我班另一队员接住。只见我班的那个队员迅速转身运球,左突右转,突破防线,奔向篮下,一抬手,一压腕,“刷!”篮球应声入篮。
“耶!我班赢了!我班赢了!我班赢了!”胜利的喜悦洋溢在每个人的脸上。