篮球赛作文
星期三下午,天气炎热,同学们都要带几包湿巾和许多瓶水,因为天气实在太热了。同学们全部集中在操场上看我们班“随梦而飞”队的篮球队与五(1)班“团结就是力量”队的正面交锋。
开赛前,同学们都不支持我们班,觉得我们班会输,所以在为五(1)班加油助威喊口号。同学们互相讨论这,有的说:“这个‘随梦而飞’居然想打败‘团结就是力量’,真是痴心妄想。”有的说:“还不知道这个‘随梦而飞’的实力如何,看看再竞猜也不迟……”
看着五(1)班的队伍那般放松,那般志在必胜的样子,我开始担心我们班队了。
“嘟……”的一声,比赛开始了,裁判用力向上抛球,五(1)班率先拿到了球,随即编发起了猛烈的冲锋,特别是他们的队长,长得高跑得快,开局不到十分钟,他便为他们队拿到了两分,顿时他们的粉丝欢呼起来。而我们班却还没有缓过神来。我想:“完了,我们班第一次打比赛就遇到了这么强劲的对手,肯定要输了。”
我们班队的队长宋贵欣有些慌张了。
裁判发球,我们班队先得到了球,前锋把球传给了队长,却被五(1)班的队长把球从空中截了下来,但我们班的队长一个健步又抢回了球,他开始发起了猛烈的攻击,过了五人之后,投了一个三分球,拿球从篮框的上方垂直落了下来,眼看就要进了,可球却偏偏与篮框擦肩而过,直接飞出了界外。队长也猛跺脚,十分懊恼!
“嘟……”上半场打完了,队长把队员们拉了过来,总结了我们为什么没有进球:“我们之间需要高度配合默契,和很快的速度,只要加强这两点,我们肯定能击破对方的软肋获胜。”听了队长的话,队员们似乎也找回了一点自信。
下半场开始后,我们的前锋蒋新伟一个弹跳夺得了球,队员们的配合也开始更加默契了,速度也加快了很多,那传球的速度对方都还没看清,我们就已经冲到了他们的篮框前,一个回传,队长一个三分球进了!同学们都觉得不可思议,队长高兴得蹦得老高……最后我们来了个咸鱼大翻身,获取了这场比赛的胜利!
这场球赛,让同学们懂得了,不能骄傲,也不能瞧不起人,只要一有疏忽,别人就会冲击反杀,让你措手不及!