母亲节的实用作文800字
五月份的第二个星期日是母亲节。这天,我写完作业,拿着自已的零花钱到花店买一枝康乃馨。插在一个漂亮的花瓶里。妈妈平时那么辛苦,下班回来为我们做饭,今天,我要给母亲做饭,我认真地洗菜,我切好洋葱,把它和肉丝放在一起炒,倒入酱油。这道菜就做好了。接着,我又做了一盘我最拿手的花生米。晚上的饭菜就算做好了。
妈妈下班回来了,我连忙给妈妈递来了棉拖鞋。妈妈高兴的说:“什么时候这么懂事了!”我请妈妈坐在椅子上看电视。吃晚饭的时间到了,我把桌椅饭菜搬到客厅,再把那只康乃馨送给妈妈。吃完晚饭后,我们全家围坐在一起促膝谈心。
晚上睡觉前,我为妈妈端来一盆温水给妈妈洗手,当我的手摸到妈妈的手时,我的心震住了,妈妈的手不像以前那样细腻了,上面布满了大大小小的口子。我一直没怎么关心过妈妈,没想到手起了这么大的变化。
我要多关心妈妈,让妈妈不再那么辛苦,减少一些负担。
今天是母亲节,因为妈妈去上班了,我决定在她回家的时候给她惊喜。
好不容易挨到了傍晚,妈妈回家了。她进门的时候,我就把我早上就做好贺卡送到她手上,当妈妈惊喜地打开贺卡的那一刹那,我大声的说:“妈妈,我爱您!”这时我已能明显地感觉到妈妈被我感动了,因为我在卡片上写着:妈妈,我感谢您让我来到这个世界,感谢您教导我,妈妈,祝您母亲节快乐!
妈妈摸着我的头说:“谢谢你!”然后去房间换衣服,我悄悄地跟在妈妈的身后,当妈妈推开门时,我清楚得看到她脸上错愕的表情,然后眼睛就红了。整洁的房间,还有桌子上那一束我花了一个下午才采来的野花。她转身抱着我说:“丽丽真是长大了,谢谢!”我感觉到母亲温热的眼泪滴在我的脖子上,我也忍不住哭了,这一刻,妈妈是幸福的,我也感觉到自己是幸福的。
这个母亲节过得真愉快,真有意义,我很感谢有这样一个节日让我来表达自己对妈妈的感恩之心。当然我们每天都应该感恩父母。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
唐诗宋词作文篇1岁月沉浮,中华民族经历时光的磨砺而依然屹立于东方,离不开中华文化的传承,而见证中华文化的唐诗宋词犹如桂冠之明珠,哪怕时光荏苒,也不减光辉。从牙牙学语开始,妈.....
- 阅0
环保主题语文作文篇1随着人口地迅速增长,工农业迅速发展,生态环境的污染也随之而来。工厂排放的污水、废气、产生的固体废物,人们乱砍滥伐,日常生活中环境保护意识淡薄,从而使到.....
自信很重要如何写,自信很重要作文80
- 阅0
自信很重要如何写篇1尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!有时因为受了委屈而流泪,有时因为被感动而流泪,而这次却为了这样一件事而流泪,一件竞让我无论如何也意想不到的事。考过期.....
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....