父爱作文400字
以前,我常常听人说,父爱如山一般厚重;可经过了那件事情,我觉得父爱更加似水,轻轻流淌在我的生活之河里。
还记得那天窗外下着倾盆大雨,把我从睡梦中叫醒,我睡眼朦胧地走到客厅的阳台上,看着雨打在窗台上,又往下望了望,大雨中一把张开的黑伞格外醒目,且显得有些突兀,仔细一看,这人打着伞,却半边身子都在伞外。我心想:这人真傻!我猜想着此人为何做着如此令人费解的行为,而在我发呆之余,家里的门锁被打开了。
是爸爸,只见他一只手将还滴着水的伞在门外甩了甩,将伞放在门外,一只手拎着刚买回来的早餐,走进门来。我看见父亲的半边肩膀都湿透了,我惊讶地问:爸,这么大的雨,您还出去干什么呀?家里随便吃一点早餐就好了呀!听到我的声音,爸爸抬起头来,看见了我。
你不是最喜欢吃那家粉汤吗?平常都在学校,今天好不容易在家,爸爸怎么说也要去给你买一份。爸爸语调平平,不轻不慢地说,好像在说一件再平常不过的事,可我听了爸爸这番话,甚是感动。
大早上的,外面还下着雨,天气凉了,快快把窗关上,回头又该感冒了!爸爸见我穿着单薄的睡衣,微微皱眉又说道。我应了声好,便跑去刷了牙,出来餐桌上时,爸爸已经将早餐都摆好了,我轻轻地打开盒子,里面还冒着热气,盒子也是干干净净的,丝毫没有被雨水沾染的痕迹。爸,为什么雨下那么大,粉汤一点点也没有被淋湿?我惊奇地问,爸爸在旁边不说话,只开心地笑着。
吃完早餐,我心想我也要为爸爸做一些事情,想起爸爸的雨伞还在门外,我想着去给他收起来,打开门,赫然映入眼帘的是一把似曾相识的黑伞这不是早上我从阳台上看到的那把黑伞吗?
原来那是爸爸,原来那个只打半边伞的人是爸爸,我顿时有些怔愣,突然意识到我早上的想法是多么的幼稚,那一点儿也没有被淋湿的粉汤原来是爸爸淋湿了半边肩膀换来的,那在伞下漏出半边肩膀的人,不是傻,是心中装满着对女儿的爱的一位父亲,我的眼眶顿时有些湿润。
从那时起,我发现父亲的爱是那么温暖;从那时起,我深刻地感受到了父爱如水,轻轻流淌在生活之河里。