父爱作文400字
父亲是朴实的庄稼人,他有宽大的脚掌和布满老茧的双手,如果要我用一个字形容他,我想我第一个想到的字应当是“冷”的确,他有冷冷的眼神,冷冷的话语……或许正是因为他的冷言冷语,致使我和他之间的关系也变得冷漠,正如秋天凋谢的花草,苍白而没有一丝生机。但有几件事却彻底改变了我对父亲的看法……
爱的痕迹
念小学的时,我的成绩特别差,但父亲似乎从来不关心我的成绩,他从不像其他家长一样因学习成绩而狠狠打骂我,他好像一年四季都只会在田间转悠。正好,我可以不受皮肉之苦,每次试卷发下来之后,我将它拿回家扔在一边便和其他小朋友一起玩开了。偶然一次机会我在找杂志的时候发现箱底有一沓发黄的纸张,出于好奇,我最终将它拿出来,当我翻开它的那一刹那,我惊呆了,那是我的试卷,有小学一年级的,也有最近刚发的,仔细数数,共有109张,13年来,当那份已经被遗忘的父爱再次清晰地呈现在眼前时,我感动得哭了……
那天,天还没亮,家里忙开了,因为父亲要外出打工。空里的人都会去送他,我昨天挨了打,倔强的不肯去送他,待家人都走后,我独自坐在房间里,屋里静得可怕。我的心里很乱,但我最终还是去了,我觉得有一种莫名的力量推动着我。我躲在槐树下默默注视着他们,父亲同他们告别后,便上了车,他坐定后,迅速回头看了一眼,虽然动作灵敏,却还是被我注意到了,我的眼眶湿润了,我知道那个眼神意味着什么……
爱的传递
记忆里,父亲不曾让我接过电话,他总是会事先将要说的话交待给妈妈,让妈妈传达他的心声,但有一次……
周末,电话照就响起,妈妈不在家,我便提起电话:“喂”!电话那端沉默了许久,我正想挂电话,一个熟悉的声音从耳边响起:“是……是我……”,听得出,他的声音有些颤抖,我怔了一下,久久地没有说话。“咳、咳……”父亲咳了两声,说得可笑些,他似乎是在为自己壮胆,酸楚的感觉涌上了我的心头。“你好好学习吧,就这样……”等我回过神来,那边已经挂断了,我站在电话旁久久不肯离去,温暖的感觉拥簇着我……
现在我终于明白了,父爱犹如一杯白开水平平淡淡的,父爱,其实真的很简单,一张试卷,一个眼神,一句话语,但有这些就够了解,足以温暖我的心灵。