父爱作文400字
父爱像一望无际的大海,像一杯酒,让人回味无穷,像一座连绵不断的山,起伏跌宕。
我很小的时候父母就离婚了,我就住在舅舅家。我叔叔很关心我。我从一年级转学到现在五年级。在过去的五年里,我叔叔像对待自己的女儿一样对待我,尽一切可能照顾我。他是我的父亲,我最亲爱的父亲。
当我遇到困难时,他总是耐心地给我讲解题目;当我遇到困难时,他告诉我不要因为困难而倒下,要持之以恒。当我学会骑自行车摔倒时,他保持沉默,不看它。我不得不自己起床。是他让我明白:跌倒了从哪里爬起来,必须学会自立;在我的周末,他牺牲休息时间,派我去拉二胡,按时学英语;我难过的时候,他会拍拍我的肩膀,给我画画,给我讲笑话安慰我,让我破涕为笑。当他遇到新鲜事物时,从不忘记带着我一起观察;我写完作文,他总会认真修改。工作的时候总会体会到亲身工作的乐趣……在日常生活中,我们是知心朋友,知道彼此的想法。
五年来,我有无限的感激之情要对舅舅说;“叔叔,你是我最爱的爸爸,我爱你!”
你还记得吗?