父爱作文400字
当蒲公英成熟时,它便会挣脱植株,随着风,驶向远方,最终在适合生存的地方停下,生根,发芽……
——题记
一年前临行在初中校门口,父亲用她的下巴碰了碰我的脸,我笑着想要挣脱:爸爸胡子扎,
爸爸说道:女儿长大了,要上初中了!接着用手抚摸了一下我的脸庞。我傻笑着,我迫不及待的想要上初中,我喜欢长大的感觉,我急切地挣脱父亲的怀抱,想要独立远航。
孰不知初中生活的艰辛,累得我几乎喘不过气来。军训,晨跑,成堆的作业,听不懂的数学公式于素不相识的英语字母,让我认识到旅途的艰辛,与此同时,我认识到了体谅。
一身灰扑扑的衣服,沾满泥浆的解放鞋,剃着平头,我一眼认出了爸爸,便飞奔过去,扑向他的怀抱。他为我带来了我最喜欢的零食,说道:这都是你爱吃的
我点了点头,爸爸用手抚摸着我的额头问:在学校过的怎么样?
瞬时,我几乎想把心中所有的怨恨都告诉爸爸,但看到他双慈祥的眼神,话到嘴边又咽了下去,我愣了一下,我过得很好。他很欣慰的笑了笑说:你有什么,而是就跟我打电话,我一定来看你我愣住了,我抬起头看了看爸爸,天呐!常年的工作使他的手已经龟裂,掉了一层又一层的皮,长满了茧,他的眼角已经有了几条皱纹,头上也有了几根清晰可见的银丝。我从未认真看过爸爸,那一刹那,我惊呆了,他转身离开,我望着他的背影,发现他的背已经拱成一道桥,他老了,在为我的日夜操劳中老了。在走过拐角时,爸爸转过头来,忘了我一眼,我愣住了,眼泪再也止不住流下来,我立马转身走去,手中提着最喜爱的零食,突然变得好重,因为那份沉甸甸的父爱。
蒲公英的种子依然驶向远方,在坎坷中前进,因为那永恒的信念——深沉的父爱。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
正值青春作文篇1青春是一个梦,梦里有阳光也有彩虹;希望是一个梦,梦里有鸟语也有花香。一株嫩芽,可以唤醒一滩荒原,一点希望,可以振奋一片广阔的蓝天;一颗明星,能够感受执着的坚强.....
- 阅0
- 阅0
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....