未看此书之前觉得自己啥都不好,其实不管是随遇而安还是积极进取,这两者不冲突,随遇而安后的积极进取,加油,4月的自己
年轻人应该随遇而安还是积极进取?
网友:师父好!请问年轻人该以什么样的态度工作生活呢?是随遇而安、清净无为,还是积极进取?
学诚法师:随遇而安,是一种真正的乐观和积极,不管在什么境界中都能安身立命,而不是怨天尤人;清净无为,是内心的一种境界,放下执着烦恼的境界,并不等于“无所作为”。在懂得何者该为,何者不该为的基础之上,才能真正做到“无为无不为”,这才是最积极、智慧、快乐的生活态度。