困难的作文600字
古人说:“靠山山倒,靠人人老,靠自己最好”。人生中,每个人难免都会遇到困难,要学会勇敢面对它,千万不能退缩。
在生活当中,困难总是常常出现在你我身边,考验着我们,我也不例外。不管是在课业或才艺方面,我都有过这样的经验。在课业方面,我最感困难的是数学。刚开始接触数学时,我都必须绞尽脑汁的去想,都快挤破头了,真的觉得好难;想不出来就去请教爸爸,爸爸都会苦口婆心、不厌其烦的讲解,他也会拿着那“堆积如山”的考卷给我练习。所谓“积少成多、聚沙成塔。”、“一回生,二回熟。”,每日累积下来写的考卷,都已经像“雪山”一样高了,写得我都快累死了!但“皇天不负苦心人”,这样练习的结果,让我在学校的成绩都能拔得头筹、名列前茅。这让我体会到,任何事情并不难,只要不放弃,持续的努力、练习,一定可以拿到梦寐以求的分数。
在才艺方面,我也遇到过困难。刚学钢琴时,常常都会遇到不会的时候,有时我会请教姐姐,有时我会自己加强练习,有时我会请钢琴老师指导我、帮助我,这样就会慢慢的进步。其实,要解决这些困难并不难,只要你努力不懈一定可以解决,但如果我自暴自弃,我的内心将会忐忑不安且坐立难安的,毕竟那是我自己的课业,“解铃还需系铃人”啊!
遇到困难时,千万不能当只“缩头乌龟”躲起来,那可真是无药可救了,越害怕、越逃避,就越不能解决问题;此时,要拿出勇气、毅力并有自信的去挑战它,当你真正面对它并解决它时,心里将会多么开心,就在这过程当中,学会最宝贵的一堂课啊!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
有意义的家务劳动作文篇1一向觉得家长干家务是应当的,直到有一天我心血来潮干了一次家务,这才体会到家务劳动的辛苦。一个星期天,爸爸妈妈没在家,我写完作业后,无聊的在家里转了.....
- 阅0
初二春节作文篇1几千年的传统文化真是博大精深,源远流长。中国有许多传统节日,如:端午节、中秋节、重阳节等节日,而我最喜欢的就是一年中最热闹的节日—春节。春节前夕,大街小巷.....