绿叶对根的情意优秀作文
亲爱的的爸爸妈妈:
你们好!
伴随着第一声啼哭声,一个弱小的生命诞生了,从这时起,你们便陪着我一起经历人生的酸甜苦辣,在我今后的人生中,当我口渴时,你们会面带微笑向我递去一杯清香可口的茶;当我为家人洗一件衣服时,你们会让我感到尝试的快乐;当我做出一桌香辣可口的饭菜时,你们会让我觉得长大的惊喜;当我骑上自行车,在马路上奔驰时,你们会因我去冒险而担心……你们给予我的不仅仅是生命,还有无微不至的关怀,还有……
光阴似箭,随着年龄的增长,我长大了。有时,为了一些小事和你们争吵,直到有一天,我在一本书上看到五句话:种子在土壤中萌发了,把生命传给了嫩芽;嫩芽在风露中长大了,把生命交给了枝叶;枝叶在阳光中茂盛了,把枝叶输给了鲜花;鲜花在风雨中凋谢了,把生命注入了果实;当果实成熟的时候,它,又把生命献给了人类……啊!这不就是象征着我和你们吗?你们为我流了多少汗,花了多少心思啊,你们对我的爱是那般深沉,那般细腻……
记得,每当夜深人静,面对一大堆的作业时,长长的舒一口气,望望未完成的难题,不由得把眉头紧锁。草稿纸打了一张又一张,可是,对那些难题还是犹如丈二和尚——摸不着头脑,急得我一会儿抓头,一会儿挠耳,一会儿敲桌子,一会儿又使劲地咬着笔杆……啃啊啃,咬啊咬,想把一道道难题从笔杆子里“逼”出来,可时间一分一秒的过去,作业还是没写出来。这时,你们总会出现在我面前,帮我走出窘境,啊,终于做出一道道难题!自己的心也好像跳得特别轻松,可你们呢,你们又陪我度过了一个夜晚,哎!
也许我想成为太阳,可我却只是一颗星星;也许我想成为大河,可我却只是一泓清泉,可你们教育我:做不了大树,就做小草,用自己的绿色装点大地;做不了伟人,就做平凡的自己,以自己的优势超越极限,是啊,是你们教育我“书山有路勤为径,学海无涯若作舟”;是你们让我深深懂得“莫道君行早,更有早行人”“山外有山,人外有人”的哲理;是你们让我体会人生的美好;是你们让我感悟真诚的幸福;是你们让我在风雨中走向成熟的季节!
什么是爱?太阳与地球,你吸引我,我牵制你,这就是爱;红花与绿叶,你烘托我,我映衬你,这就是爱;春与秋,夏与冬,相互转化,相互轮回,这就是爱。爸爸妈妈,你们对我的爱深如大海绵如蚕丝,我对你们的爱犹如绿叶对根充满情意。千言万语,一句话:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们。”
祝:
身体健康!工作顺利!
你会喜欢下面的文章?
感谢你妈妈作文(精选18篇)
- 阅0
感谢你妈妈作文篇1在我的一生中,最亲近的人就是妈妈。妈妈对我十分慈爱。一个星期天的傍晚,我觉得无精打采,全身没有力气。妈妈发现后,忙让我休息,给我量体温。好家伙!39度!这时,我.....
非常感谢你的说说_感谢的说说心情
- 阅0
1、难忘您慈爱的微笑,常想您鼓励的眼神,牢记您谆谆的教诲,铭刻您无微不至的关心。亲爱的老师,发条短信祝您天天开心!
2、生命就是一场忧伤的夜曲,伤感是一种病毒,每一次阵痛,都是生.....
妈妈感谢你作文(整理3篇)
- 阅0
妈妈感谢你作文篇1妈妈,你就像一丝春风吹拂着我的脸庞;你就像一缕阳光温暖着我的心窝;你就像一盏明灯为我指引着正确的方向。亲爱的妈妈,感谢你。回忆的钟声慢慢敲响,脑海里的记.....
有关妈妈感谢你作文(精选3篇)
- 阅0
妈妈感谢你作文篇1妈妈,在我的成长故事中,是您,教会了我坚强;是您,教会了我勇敢。接下来让我给你们讲讲这到底发生了什么。一天晚上,我闻到了一股很香的气味,我寻着气味跑到了厨房.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....