绿叶对根的情谊作文
树也有彼此的情谊,例如绿叶对根的情谊,那是浓厚的,纯真的,默默为对方付出着……
没有根就没有树,没有树就没有那嫩绿的叶子,树根对树而言是多么重要。
大雨天,树根紧紧的扎进湿软的土地,为的就是不让树叶一片片的落下,树根对叶的情谊就是这样,默默的保护着,守护着,如同是父母,释放着无私的爱,而从不向我们奢求什么;而绿叶对根的则是感恩,好好的成长,为人民服务不辜负根的一番心意,就是对根最好的回报,如同幼小无知的我们,对父母我们无以回报,最好的回报就是完成父母的心愿,其实每个父母都有一个共同的心愿那就是让我们好好学习,成为一个对国家对世界有用的人…。.
我的父母也一样,处处为我着想,想要什么他们都会尽力而为,从不让我失望过。
记得那是一个寒风瑟瑟的一天,我对世界一项充满热情与好奇,那天又是在下雪,我真想出门看看是个白色的世界,真想堆个雪人在家门前,我戴上手套叫上妈妈去堆雪人,妈妈毫不犹豫的答应了,雪很凉,连戴着手套的我也感到有些冷,我看了看妈妈,妈妈的手冻得发红了,可她还是在给我滚雪球,有时滚到一半停下来,两手交叉的搓搓,又直打哆嗦,我不禁鼻子一酸,差点落泪。
我赶忙跑上去和妈妈一起滚,边滚边笑,似乎忘记了寒冷,甚至似乎忘记了这是个冬天。在我们的努力下,一个可爱的雪人出现在我家门前,但我们觉得他很可爱,很独一无二。
我喜欢它。树叶对树根的情谊犹如我对妈妈的情感,滴水之恩我要以涌泉相报。我要完成您的愿望,好好学习,天天向上。用自己的行动来报答您!