绿叶对根的情意作文
落叶对根的。情意乌鸦反哺,那是氤氲在无言中的一种情愫:落红归地,同样昭示了它并非无情之物:落叶翩跹,最终归于尘土,归于雨露,这是落叶对根的情意,它叫感恩。
李密以“臣无祖母无以至今日,祖母无臣无以终余年。”的嗟叹,不禁让人为之动容,同时我们也被其所折服,历史长河中有太多闪烁着流光的画卷,漫步于长和,带给我的是感动。
因为懂得感恩,小黄香九岁温席:。因为懂得感恩,军师诸葛亮报刘备三顾茅庐之恩,鞠躬尽瘁,死而后已,毕生辅佐刘备,为兴复汉室而呕心沥血:因为懂得感恩,义士关云长报曹操赏识之恩,不惜舍命放曹操于华容道:因为懂得感恩,白芳礼愿意倾尽一生回报社会,为贫困孩子捐款:这是感恩。“赠人玫瑰手有余香”学会感恩,于无言中氤氲一段感恩,世界会因此不同。
有些人懂得感恩,有些人则不懂感恩。老太太摔倒在地无人敢扶,最终酿成冷漠惨案,小悦悦事件拷问着人们的感恩之心该何去何从?感恩只是一件小事,“滴水之恩当涌泉相报”告诉我们怀着一颗虔诚的心感恩他人,感恩内化成自己的一种品质,感恩之花盛开一定会指日可待。
裴多菲说:“拿走爱世界将变成一座坟墓。”而我说:”拿走爱世界将变得一片冰冷。“因为感恩所以感动,社会上让我们感恩的是有太多,社会上感恩颂扬的人更多,但社会上阻碍前进步伐的的人也不少如果每一个人都用一颗冷漠之心给予社会,我们的社会将不再拥有春日的温暖与和煦。感恩之心常驻,让每个人拥有一颗感恩之心,即使暗无天日,最终也不将迎来一片曙光。
学会感恩,懂得感恩,那是落叶积蓄在心中对根的情意,成为一个感恩的人,伸出双手,拥抱感恩,感受另一番别样的世界。成就感恩,从生活入手,从身边做起,成为一个感恩的人,从现在开始让这个冬天不再寒冷?