我的弟弟他已经五岁多了,他的到来给家里增添了许多欢声笑语,也增添了许多有趣的事。他叫张小明,同时他还有一个有趣的名字是“吃货”,有时会为了吃而哭泣。
放学后我手里拿着俩棒棒糖蹦蹦跳跳地回到家,一边吃着糖一边写作业。这时弟弟看到我走了过来,他的眼神立刻变得呆痴了,直瞪瞪的瞅着我手里的糖,嘴里的口水已经止不住的流出来了,两只小手一会儿伸过来,一会儿指着我的糖,做出乞求的动作,我立刻明白了……连续嚼了几口把糖吃完,就把棒棒糖杆挥给他看,他一下子就急了,他气得往地上一坐,两条肉嘟嘟的小腿不停踢打着地面,小嘴一咧就惊天动地的哭了起来,那表情说有多委屈就多委屈,眼睛已经红了,却还在直瞪瞪得盯着我,似乎是在威胁我,你要不给我糖吃我就哭个没完;他边哭边望着我,看我还是无动于衷,此时他已经气得眉毛都立了起来,鼻涕也已经流到了嘴边,两腮鼓鼓的,眼泪吧嗒吧嗒的掉下来,两只小脚还是不停得一会儿踢,一会儿蹬,小手也不停地拍打着地面,还指着我,小嘴模糊不清嘟囔着,哥哥我要吃糖,我要吃糖……
我已经领略到弟弟的哭,就不再逗他,赶紧拿出另一个棒棒糖递给他。看,这就是我可爱的弟弟,我可再也不敢招惹他了。
“哇……”我刚收拾好房间里的物品,便听到隔壁房间传来一阵哭声,不由地心里一震,弟弟怎么哭了?
我赶紧跑到弟弟房间。只见弟弟坐在地上,双手抱着腿,脸埋在双臂之间,身体蜷缩成一团,肩膀不住地颤抖着,非常伤心地哭泣着。我感到十分奇怪,弟弟怎么突然哭了呢?
我转过头,看到妈妈板着脸,正在为弟弟校对数学作业,我便问:“弟弟怎么哭了?”妈妈顿了一下,指着弟弟一脸气愤地说:“他都这么大了,每天晚上洗澡睡觉都要我陪他一起去,我们家又不是没有灯,他还是一个男孩子呢,胆子那么小!”
我这才明白过来,原来是因为弟弟胆子太小,凡事都得妈妈陪着,惹得妈妈生气了,骂了他几句,他才哭的。
听了妈妈的这番话,弟弟抬起头来,他的眼眶红红的,满脸泪痕,一脸委屈的模样,用带着哭腔为自己辩解道:“我才七岁,哪里大了?要不是爸爸老是给我看恐怖电影,我才不会怕呢。再说,等你改完了,再带我上去也不迟啊。”
妈妈瞪了他一眼,斩钉截铁地说:“不可能。我改完作业还有其他事情要做,你要么自己上去,要么今天你就睡在这里吧。”
弟弟听了后,又哭了起来。他蜷缩在沙发上,忐忑不安地瞪着妈妈,眼神既坚定而委屈,流着泪大声喊:“就不去,就不去。”我看着弟弟好笑的样子,转身回房间去洗澡了。妈妈始终板着脸,都没看弟弟一眼,就去厨房做家务了,只剩下弟弟独自一人。
房间外,仍能听到弟弟的哭声。我心想,是时候煅炼弟弟独处的能力了。