有趣作文高一600字
他,是一个挺优秀的人。浓眉大眼睛,高鼻梁,小嘴巴,一眼镜儿。你说他长得挺标致的一个人吧,唯一不足的就是,他很胖,又一脸的痣。我们还经常打趣地说:“方祥瑞,你一脸的痣是谁给你点上去的啊?不会是老天爷看你太胖,在你脸上涂涂沫沫吧!”每说到这,他都会无可奈何地摇摇头,苦笑几声。没错,他就是我的同桌——方祥瑞。
方祥瑞学习啊什么的都挺好,可唯一有两点让我这个做同桌的无法忍受。一、有健忘症,二、憨厚。
记得有一次,是刚开学,也就是前不久发生的事。我发现方祥瑞的文具盒多了几支笔,于是我翻了一下他的笔袋,才发现他还买了不少文具,有中性笔、自动铅笔、笔芯、钢笔、削笔刀。可问题来了,方祥瑞本来并没有削的铅笔,还买个削笔刀干啥?他还给我说,他本来要买可擦笔的,却买成了修正液。他还自己说:“啊!我真是老了!”方祥瑞啊!你可长点儿心吧!
还有一次,他还因为太憨厚吃了一个大亏。同班的男生一同联手来捉弄方祥瑞,他们把方祥瑞的习题给藏了起来,他们简直做到了神不知鬼不觉,方祥瑞连怀疑都来不及,但其实他早已把习题做了。第二天一早,一个男同学问他,方祥瑞憨厚地说,做了!可老师来收的时候,他怎么找也找不到了,于是老师惩罚了方祥瑞。结果到最后,方祥瑞才知道是那几个男生在捣鬼。
方祥瑞的憨厚不只表现在这一点上,上课也是如此。一次上语文课,老师给我们讲一篇课文,可能因为老师想讲完,所以一直讲到下课铃响了还在讲!于是,老师就迟迟没有下课。可看到我们上课无精打采的样子,老师又生气又想快点下课,于是问了一句:“下课了吗?”很多同学都知道老师是因为受不了我们的样子,才问出这个问题的。许多同学也在很小声地回答:“没有”,却只有方祥瑞很纯朴地喊:“对啊!”好多同学都笑了,连老师都笑了。之后,这个梗也经常被我们提起,方祥瑞还表现出一副无辜又无奈的样子!
方祥瑞就是这么一个有趣的人!
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....