黑漆漆的夜晚,我独自一人走在幽静的小路上,因为今天是星期五,我有兴趣课。
刚走出校门我就开始我的“大扫描”了。我的“扫描仪”(也就是我的大脑袋)它在左顾右盼、环顾四周地看着一切它能看到的东西。在“扫描”的过程中,我突然觉得背后有人在跟踪着我。我回过头去看,果真有一个黑影在身后。我加快了脚步,可是黑影还是紧追不舍。这时,我的心都快跳到嗓子眼儿里了。“砰、砰、砰”,心跳声在宁静的小路上显得格外响。感觉全世界都能听到一样。我开始不敢动了。时间一分一秒的过去了。我停下了正在加速的脚步。我发现黑影里我越来越近,我定睛一看。原来只是一只小猫啊!真是虚惊一场啊!
快走到家楼下了。我从书包里掏出门禁卡打开了门。我们家住在七楼,所以爬楼梯的时间会长很多。一楼没人有住所以不用害怕。二、三。四楼的住户天天都很晚回家。也不用害怕。五、六楼就有点阴森了。怎么说呢。就是上次我和妈妈走到五。六楼之间时,我听到了“吱、吱、吱”几声老鼠的叫声。这就使我很害怕。
走着走着,我已经走到了家门口。我敲了下门,害怕没人开门。“咔嚓”一声门开了,开门的人是妈妈。我一把抱住妈妈,心里的害怕也随之消失了。